中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春通报四起违反中央八项规定精神问题
2019-09-10 10:15:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年9月10日,从宜春市纪委监委获悉。中秋国庆临近,为进一步严明纪律,不断发挥典型案例的警示作用,宜春市纪委监委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题。

  万载县民政局党组成员、副局长兼县福利院院长李龙晖公款送礼问题。2013年至2017年期间,该县福利院通过虚增福利院食堂采购费的方式,套取公款购买土猪肉、茶油、百合粉等土特产以及高档香烟等物品用于送礼,共计花费43010元。对此,李龙晖负主要领导责任。此外,李龙晖还存在其他违反国家法律法规的问题。2019年6月,李龙晖受到党内严重警告处分。

  高安市看守所所长周华林违规发放、领取津补贴问题。2015年,周华林任高安市看守所负责人、所长期间,以目标考核奖等名义违规给干警发放补助,共计23993元。其中,周华林本人领取1150元。对此,周华林负直接责任和主要领导责任。此外,周华林还存在其他违反国家法律法规的问题。2019年8月,周华林受到党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。

  丰城市秀市镇动物防疫检疫站站长兼荣港村党支部书记黄爱平私车公养问题。2017年至2019年3月,黄爱平通过多次虚开燃油票据和差旅费报销单的方式,在秀市镇动物防疫检疫站报销个人私家车燃油费用,共计6150元。2019年7月,黄爱平受到党内严重警告处分,有关违纪款退回单位。

  樟树市东村中学公务接待违规提供烟酒问题。2018年1月至4月,陈冬保任樟树市东村中学校长期间,在六次公务接待工作餐中提供烟酒,并通过虚增菜品数量的方式在校财务报销,共计2233元。对此,陈冬保负直接责任和主要领导责任。2019年4月,陈冬保受到政务警告处分。

  通报指出,党的十九大以来,全市各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,持续深化中央八项规定精神落实,驰而不息纠治“四风”。今年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题358起,处理457人,给予纪律处分246人,分别同比增长29%、23%、40%。在查处和通报的高压态势下,仍然有少数党员干部不收手、不收敛,对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素,变换花样顶风违纪,受到严肃惩处。全市广大党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,举一反三,切实引以为戒,自警、自醒、自重,严守纪律底线。

  通报强调,今年是新中国成立70周年,做好今年中秋、国庆期间正风肃纪工作尤为重要。全市各级党组织要保持战略定力,切实履行主体责任,锲而不舍紧盯中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心部署“两节”期间正风肃纪工作,严格日常教育管理监督,严明纪律规矩,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

  通报要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,紧盯享乐主义和奢靡之风,聚焦节日期间公款旅游、公车私用或私车公养、滥发钱物、大操大办婚丧喜庆、公款吃喝等易发问题及其隐形变异问题,加强监督检查力度,严肃执纪问责。对顶风违反中央八项规定精神和“四风”问题,严格按照新修订的《中国共产党问责条例》要求,倒查当事人所在党组织和纪委(纪检组)管党治党责任,促进各级党组织和领导干部牢记初心使命、勇于担当作为,不断把作风建设引向深入,以作风建设的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志