中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
光荣!1800余名宜春好男儿启程前往军营(多图)
2019-09-10 23:29:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

新兵在宜春火车站工作人员(右白衬衫者)目送下进入检票口

  新兵候车

  新兵乘坐的列车在老兵的目送中驶离宜春

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道: “入伍就是深造,当兵就能成才”,2019年9月10日,数百名宜春籍青年身着整齐统一的迷彩服,佩戴亮丽的红花,从宜春火车站分批次启程前往全国各地军营,开启军旅生涯。

  “我的生日在中秋节的前一天,今年不能与家人一起度过,希望家人安康”,在宜春火车站二楼候车室,记者见到了来自万载的空军某部队新兵曾程。他告诉记者,9月12日是他的19岁生日,今年的生日将在军营度过,意义非凡。

  “山一程,水一程,身向榆关那畔行”,曾程表示,此次启程前往军营入伍,可能会有近两年的时间无法回家。在进站前,曾程接过了家人精心为他挑选的生活用品和水果,并与家人合影留念。

  “在父亲的影响下,我从小就想成为一名军人,参军光荣,是为国家做贡献”,“可能军队的生活会和我想象的不一样,但是我一定会发扬艰苦奋斗的精神,为父母和家乡争光!”起身出发前,曾程自信地说。

  据了解,至9月中旬,宜春市共有1800余名新兵陆续启程前往军营。今年宜春市军地各级坚决执行国务院、中央军委征兵命令,认真贯彻江西省征兵工作电视电话会议精神,坚持以兵员质量为核心,以“五率”考评为抓手,以政策激励为保障,紧盯廉洁征兵和网上征兵两个重点,大学生征集比例预计达到70%以上,兵员质量较往年进一步提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志