中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:努力推动主题教育实现高质量有特色走前列
2019-09-11 10:47:13    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者彭文辉报道:9月10日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议在宜春文化艺术中心召开。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委的部署要求,提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,迅速掀起主题教育热潮,答好“时代之问”,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。

  省委第六巡回指导组组长陈松远到会指导并讲话,副组长姚虎、刘小玲等到会指导;市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导、法检“两长”出席会议。

  颜赣辉在讲话中指出,在中华人民共和国成立70周年、中国共产党执政70周年之际开展这一主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。我们要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要任务,是落实新时代全面从严治党任务的必然要求,是加强和改进干部作风的现实需要,是推动宜春高质量跨越式发展的有力保障,切实以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,积极投身主题教育,确保取得实效。

  颜赣辉强调,要强化政治担当,高标准高质量抓好我市主题教育。与第一批主题教育不同,第二批主题教育参加对象更多、覆盖领域更广、距离群众更近、情况更复杂,我们要针对不同层级、不同对象的特点和实际,围绕各自领域的重点工作分类提出指导意见,强化对机关、农村、城市社区、国有企业及中小学校、医院等事业单位和非公经济组织、社会组织的指导,推动各基层党支部主题教育抓细抓实。

  ——着力抓好学习教育。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导广大党员干部原原本本学原著、读原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。县处级以上领导干部要带头学习,自觉聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,及时校准偏差。

  ——着力抓好调查研究。县处级以上领导干部要重点围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,特别是习近平总书记对江西工作重要要求,围绕本地本行业本单位正在做的事情和需要解决的突出问题,围绕群众反映强烈的热点难点问题和党的建设需要解决的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战等深入开展调研,防止扎堆调研、“作秀式”调研,努力破解影响高质量跨越式发展难题。在学习调研的基础上,主要负责同志要带头在本单位讲专题党课,其他班子成员要到分管领域或基层单位讲党课。

  ——着力抓好检视问题。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,以“时代之问”为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在思想、工作、作风层面查找问题,同时要对上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核、谈心调研中反馈的问题和提出的意见进行全面梳理,逐条列出问题清单,明确整改措施。

  ——着力抓好整改落实。认真抓好脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶督导专项整改、宗教工作专项督查整改、环保专项督察整改、长江经济带生态环境突出问题整改、省委巡视巡察发现问题整改等6个整改方案的落实,同时要有针对性地集中整改本行业本系统长期困扰的突出问题。要着眼长远,立足长效,建立解决问题的长效机制,切实把好经验好做法用制度的形式固定下来、坚持下去。

  颜赣辉强调,要压实政治责任,确保主题教育扎实有序推进。强化责任落实,以上率下。各级党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,以上率下,求真务实,注重实效,确保主题教育目标任务落实到位,取得实实在在的成效。强化督促指导,整体联动。市委指导组要坚持因类施教、精准施策,不搞“一刀切”“一锅煮”,防止“上下一般粗、左右一个样”,坚持把从严要求贯穿指导全过程,确保主题教育不虚、不空、不偏。强化舆论引导,营造氛围。发挥主流媒体和新兴媒体作用,宣传主题教育进展情况和经验成效,营造浓厚氛围和良好舆论,同时开展好“宜春好人”选树学活动,培育选树一批党员干部身边可信可学的先进典型,在全市上下形成守初心、担使命,学先进、当先锋的良好风尚。强化作风建设,真学真改。严格落实中央和省委关于解决形式主义突出问题、为基层减负的有关规定,坚决落实省委书记刘奇提出的“十不”要求,坚决杜绝形式主义,以过硬作风保证主题教育深入开展、落地见效。做好结合文章,务求实效。把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,与打好三大攻坚战结合起来,与区域中心城市建设结合起来,与推动本地本部门本单位的中心工作结合起来,用工作的实际成果检验主题教育的成效。

  陈松远在讲话中对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育所做的前期准备工作给予肯定。他强调,开展第二批主题教育,要把握总体要求,注重分类指导,坚持问题导向,加强组织领导,确保主题教育取得实效。要把开展主题教育同落实党中央和省委各项决策部署结合起来,同完成当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本地本单位的中心工作结合起来,同加强基层党建工作结合起来,把习近平总书记关心关怀转化为广大党员干部对党绝对忠诚的政治信仰,转化为做好新时代“第一等的工作”的强大动力,转化为感恩奋进谱新篇、带领群众跟党走的实际行动。巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委的部署要求,紧紧依靠宜春市委开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结经验典型,提出意见建议,推动主题教育各项任务落实。

  参加会议的还有:市四套班子秘书长,市委各部门、市直各单位党组(党委)主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室负责同志;各县(市、区)委书记、组织部长、党委主题教育领导小组办公室负责同志;“三区”党工委书记,党委主题教育领导小组办公室负责同志;市委各指导组组长、副组长、联络员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志