中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
不 用 扬 鞭 自 奋 蹄
赣州银行宜春分行助力地方经济社会发展走笔
2019-09-11 11:35:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  不用扬鞭自奋蹄,助力发展勇争先。赣州银行宜春分行自2009年成立以来,始终坚持“专注主业、服务实体、服务民营、服务小微”的市场定位,紧紧围绕宜春市委、市政府“产业兴市、工业强市”的发展战略,不断加大对民生工程、支柱产业等领域以及民营企业、个体工商户等群体的信贷支持力度,用实际行动助推地方经济社会发展。

  助力民生工程建设

  城市基础设施和民生工程建设需要大量资金投入,10年来,赣州银行宜春分行以强烈的社会责任感,勇于担当,主动作为,加大信贷投放力度,支持城建民生工程建设,造福当地。分行及下辖各支行积极与地方政府部门进行沟通协调,牢牢把握全市重点基础设施和民生工程项目,集中资源优势,持续加大信贷投放力度,不遗余力支持基础设施建设、民生工程实施。

  袁州新城地下管廊项目工程主要内容包括六条主、次干道地下综合管廊,总长18公里,宜春分行给予信贷资金2.5亿元,项目已于去年1月开始建设。高安支行为推进该市新型工业化、新型城镇化和农业现代化建设,近年来陆续发放了2亿元项目贷款,项目涉及市政路网、综合管网等城市基础设施和文体场馆、学校医院、安置小区等公共服务设施等,有力地推动了高安市城乡一体化发展。

  助推实体经济发展

  10年来,赣州银行宜春分行结合当地产业发展特色,加大对支柱产业、新兴产业、工业转型升级等重点领域的支持力度,积极引导信贷资金脱虚向实,做实对实体经济、民营企业、小微企业、个体工商户的信贷支持。信贷投放向优良客户集中,向地方支柱产业和扶持行业集中,重点支持本地锂电新能源行业、电机制造行业、药品行业,有效规避经营风险,使更多的企业在分行信贷支持下由小到大,由弱到强。截至今年6月末,分行民营企业和个体工商户贷款余额达21.71亿元,较年初增加9.17亿元;小微企业授信户数367户,较年初增加68户,余额37.91亿元,较年初增加6.62亿元,申贷获得率保持在100%,有力地推动了地方实体经济的发展。

  去年以来,宜春分行在风险可控的前提下,已向多家经营良好的地方龙头企业给予授信,如江特电机、江西康力药品、双胞胎集团、丰城华英禽业等企业户。截至今年6月末,分行授信余额54.47亿元,较年初增加13.81亿元,增幅33.96%,实现了信贷投放近年来新的突破。福斯特新能源有限公司于成立之初向分行申请固定资产贷款4900万元,用于厂房建设。分行通过对企业的贷前调查,认为该企业虽是新成立企业,但发展前景良好,遂给予该公司项目放贷4900万元。后该公司发展成长为一家大规模的电池制造企业,2012年销售收入达3.6亿元。根据企业实际经营需求,分行于2012年向该公司补充授信3000万元,并于次年增加至8000万元维持至今。该公司跟随国家发展新能源大方向,无论是从产能还是收入,增效明显。截至2018年末,该公司已成为一家资产25亿元、年销售额15亿元的大型企业。

  助解企业“融资贵”难题

  10年来,赣州银行宜春分行切实把握金融服务实体经济的主动性、针对性和有效性,主动为民营、小微企业减费让利,致力降低企业融资成本。

  为解决企业实际困难,分行对部分企业贷款担保方式实施转变,开展了以应收账款为质押的国内贸易融资业务,扩大抵押资产范围;并积极与当地担保公司开展合作,有效缓解了部分小微客户缺少抵质押担保而无法融资的困境。为应对市场变化,进一步加大对民营、小微企业贷款支持力度,切实减轻企业融资成本,分行要求辖属机构自今年起,单户授信1000万(含)以下的小微企业贷款利率不得高于6.75%,小微企业贷款利率较2018年平均再度减少5个BP。同时,分行坚决杜绝不合理收费项目,企业贷款涉及的抵押物评估费、抵押登记费及查询费用均由该行承担,有效化解了企业“融资贵”难题。

  赣州银行宜春分行充分发挥银行在社会经济中的平台作用,10年来累计投放43.68亿元资金用于支持宜春重点项目建设,为民营(小微)企业提供贷款支持67.17亿元,为信贷企业减免利息1.4764亿元;办理贴现6.45亿元,签发银行承兑汇票 260.48亿元。这一系列有效举措,为企业做大做强注入源头活水,使分行成为宜春地方经济社会发展的助推器。服务无止境,发展马蹄疾。“面对新时代、新征程、新目标,我们将进一步提高金融服务水平,以实际行动践行对当地重点工程、民营企业、小微企业金融支持的社会责任,奋力谱写金融助推经济社会发展的新篇章!”采访结束时,赣州银行宜春分行党委书记、行长刘非信心满满地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志