中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防支队曝光10家重大火灾隐患单位
2019-09-18 15:27:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐涛 李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐涛、记者李晓阳报道:近日,在全市持续开展的火灾隐患排查整治中,宜春市消防部门发现部分单位存在影响公共安全的重大火灾隐患,现对10家存在隐患单位进行公布曝光。

  一、樟树市江西信德纺织有限公司:厂区内部消防车道被占用、堵塞;建筑之间的防火间距被占用,设置钢架临时仓库;办公区域与生产区域未采取防火分隔;仓库及办公区域安全出口数量不符合国家工程建设消防技术标准的规定;厂区内部未按国家工程建设消防技术标准的规定设置室外消防给水系统;生产车间及仓库内部未按国家工程建设消防技术标准的规定设置室内消防栓系统。

  二、丰城市刘小孙棉纱加工厂:未按规定设置疏散指示标志和应急照明灯;生产车间只有一个安全出口;生产车间未按规定设置室内消火栓;生产车间为砖木结构,耐火等级不足;生产车间未按规定设置自动喷水灭火系统。

  三、奉新冯客隆商品大世界物业管理有限公司:该场所消防车道被占用;该场所未采用封闭楼梯间;该场所部分安全出口设置栅栏门;该场所已设置的喷淋系统、消火栓系统无法启动;该场所自动报警系统无法启动;该场所排烟系统、自动消防设施不能正常启动;消防控制室无人持证上岗;电器线路直接敷设在可燃材料上;采用可燃材料吊顶(PVC)。

  四、高安市景泰宾馆:安全出口数量不足;已设置火灾自动报警系统;已设置自动喷水灭火系统不能正常使用;消防控制室操作人员未按GB25506的规定持证上岗。

  五、万载声佳实业有限公司:安全出口不足;无疏散指示标志、应急照明;未按规定设置室内消火栓;未按规定设置室外消火栓;消防车通道被占用;防火间距被占用;消防用电未按规定采用专用的供电回路;部分线路未套管。

  六、万载县双粮农民专业合作社:消防车通道被占用;未按规定设置应急灯、疏散指示标志;未按规定设置室外消火栓;未按规定设置室内消火栓;未按规定设置防烟排烟系统;部分线路未套管;安全出口不足;未按规定设置灭火器。

  七、宜丰县东方红幼儿园:幼儿园未按规定设置自动喷淋系统;未按规定设置烟感报警系统;未按规定配置疏散指示标志、应急照明灯;四楼设置儿童用房。

  八、宜丰县育苗幼儿园:未按规定设置自动喷淋系统;未按规定设置烟感报警系统;未按规定配置疏散指示标志、应急照明灯;安全出口使用栅栏门。

  九、宜丰县博乐幼儿园:未按规定设置自动喷淋系统;未按规定设置烟感报警系统;未按规定配置疏散指示标志、应急照明灯;疏散走道安全出口设置卷帘门、栅栏门。

  十、铜鼓县贝贝幼儿园:托儿所、幼儿园的儿童用房以及老年人活动场所,所在楼层位置不符合国家工程建设消防技术标准的规定;未按规定设置自动灭火系统;未按规定设置火灾自动报警系统。

  据悉,宜春市消防支队将继续联合媒体对隐患单位进行曝光,组织媒体记者跟踪报道,督促社会单位自觉落实消防安全主体责任,加快隐患整改进度,从而真正起到震慑单位、推动整改、警醒社会的作用,形成社会上下齐动员,人人抓消防工作的局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志