中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春中心城区公交专用道将正式启用
2019-09-18 15:27:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:9月18日,记者从宜春公交集团有限公司获悉,根据全省“公交城市”创建及中心城区民生实事要求,结合中心城区交通、道路和客流条件,按照“东西相连、南北贯通”要求和“科学规划、突出效用、先易后难、分步推进”的原则,宜春市在中心城区选取部分道路建设公交专用道。公交专用道建成后,有关部门将对专用道日常运行使用进行制度化、常态化管理。

  在宜阳大道城标广场转盘至袁州区行政中心路段,利用最外侧车道设置公交专用道,公交站台设置为路侧式。其中简易站台、招呼站台结合绿化带设置成直停式站台,设置于人行道的港湾站台迁移至非机动车道与机动车道之间,避免公交车辆与非机动车相互干扰。

  在高士北路至宜春经开区春一路路段,其中潭前十字路口至宜阳大道路段,利用现有最外侧车道设置公交专用道,站台维持现状港湾式,改造不规范港湾站台,以使其便于公交车辆使用;宜阳大道至沪昆高速路口路段,结合道路改造,利用最外侧车道设置公交专用道,公交站台设置为路侧式;沪昆高速路口至春一路路段,结合道路改造,利用最外侧车道设置公交专用道,公交站台设置为路侧式。

  据了解,宜春中心城区公交专用道建设项目总投资2307万元,为征求公众对该项目在准备、实施阶段的意见和建议,2019年1月10日至2019年1月19日期间,该项目的具体方案在宜春市政府网等平台进行了社会公示。目前,宜阳大道(城标广场转盘至袁州区行政中心)的公交专用道正在铺设中,预计10月可以投入使用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志