中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
上高森林公安局捐助“爱心超市”助力脱贫攻坚(图)
2019-09-18 16:39:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 李琼
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国客户端/宜春头条客户端讯 李琼报道:金秋送爽,丹桂飘香。9月11日,上高县森林公安局扶贫驻村工作组干部携手爱心企业家李金红一行来到挂点帮扶村——上高县翰堂镇下山村,为该村设立的“爱心超市”送去爱心捐赠物资,以实际行动助力脱贫攻坚。

  据了解上高县森林公安局扶贫驻村工作组积极争取社会支持,发动爱心企业家李金红、爱心人士况建兵先生积极参与,向翰堂镇下山村“爱心超市”捐赠电饭煲、热水壶、卫生纸等10多种爱心物资价值7000余元,充实货源。再根据“爱心超市”的货源情况,统一调配、分类管理,使“爱心超市”发挥激发贫困群众脱贫内生动力,确保了“爱心超市”货源和商品种类齐全。爱心企业家李金红说:“帮助他人快乐自己,行善是企业家的社会责任,相信很多人都愿意这样做。”

  下山村“爱心超市”于去年9月成立,秉承“正向激励、反向约束”的宗旨,改变贫困群众“等、靠、要”的思想。采取积分兑换物品的方式进行运营,鼓励贫困户以积分凝聚动力、以勤劳改变生活。贫困户通过遵纪守法、产业发展、自主脱贫、公益活动、环境卫生等活动获得相应积分,在“爱心超市”兑换自己所需商品,截止目前,已兑换了60多人次,为贫困群众带来了实实在在利益,真正落实了扶贫也要扶志扶智。

   “为了能积攒更多的爱心积分,我不但把自己房前屋后环境卫生打扫干净,还主动参加村里的义务劳动和各种公益活动,邻居们和睦相处。”贫困户李炳生拿着用积分在扶贫爱心超市兑换的物品笑呵呵地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志