中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  卫生医院
万载县开展寄生虫病筛查工作
2019-09-18 16:55:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾苟苟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 曾苟苟报道:为了解万载县寄生虫病流行动态及影响因素,评估寄生虫病服务需求,根据《2015-2019年江西省重点寄生虫病筛查方案》方案要求,9月3日至9月16日,万载县疾控中心顺利开展了2019年寄生虫病筛查工作。

  9月3日下午县疾控中心组织今年抽取的5个项目乡镇卫生院的疾控科科长和检验科科科长在中心会议室召开了寄生虫病筛查培训班,培训班上疾控中心流病科工作人员和检验科工作人员分别就《2019年万载县重点寄生虫病筛查方案》和《寄生虫镜检技术》进行了详细讲解。

  9月9日至9月16日县疾控中心工作人员联合3个项目乡镇的检验人员先后对赤兴乡、白水乡、康乐街道、仙源乡、马步乡的5个行政村共计750人进行了改良加藤涂片检测,同时对3-9岁儿童进行了透明胶纸肛拭法检测蛲虫卵。工作人员不畏炎热、分工协作,从工作准备、编号、制片、镜检、记录、样品保存等各个环节都做到认真细致。

  经过此次筛查工作,对该县居民寄生虫病感染情况有了进一步的了解,为全县寄生虫病调查防治工作提供了数据支撑,为人民群众的身体健康提供了有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志