中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  卫生医院
急救医生提醒爱美女士不可盲目减肥以免损害健康
2019-09-18 16:55:31    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴振漩
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴振漩报道:近日,宜春市急救中心接到两起因减肥而引发急症的报警,经急救小组现场诊治,才脱离危险。

  据急救医生介绍,其中接到的一例患者有严重腹痛、腹泻、呕吐,到达现场后只见患者面色苍白,有大量的呕吐物在垃圾桶内。立即给予查体,现场询问患者才得知,患者自行服用一款减肥药,未吃任何食物,才导致出现腹痛、腹泻、呕吐等症状,初步诊断为“腹痛原因待查:肠痉挛?”医务人员在现场给予对症治疗后,将患者送往医院进一步救治。

  第二例患者报警称在家晕倒,急需救治。医生到达现场后,患者已清醒,立即给予查体,现场询问得知患者自行服用代餐粉,未吃任何食物,半夜起来上厕所,突然晕倒在厕所,出诊医生初步诊断为“头皮血肿”,在现场给予对症治疗,将患者送往医院进一步救治。

  急救医生提醒爱美人士,不可轻信一些减肥机构推荐的减肥药,以免损伤自己的身体。爱美是人的天性,但是不能盲目去减肥。关于正确的减肥方法,医生建议一是晚餐少吃,吃些含糖比较低的食物,例如谷物、蔬菜、番茄、黄瓜等。二是晚餐时间控制在睡觉前4-5小时,睡前尽量坚持不吃或少吃。三是不要熬夜。熬夜离晚餐的时间越长了,胃就会饥饿得越厉害,这时候如果吃东西的话就会导致能量过剩,造成肥胖,如不吃东西又会造成胃酸泛滥出现胃病。四是多做运动,运动可以燃烧卡路里这是大家共知的,而燃烧卡路里是减肥的前提。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志