中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春中心城区中心城区开展“环境卫生大扫除”活动
2019-09-19 10:00:43    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者: 刘毅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 刘毅报道:9月16日,宜春中心城区集中开展了“环境卫生大扫除”活动。市委副书记饶利萍、市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等担任网格长的在家的市领导指导并参加活动。

  活动按照“属地管理、条块结合”的要求,以网格为单位,组织挂点单位党员、机关干部、居民群众、志愿者参与到卫生大扫除活动中来,以主次干道、背街小巷、住宅小区、辖区单位、城中村及城乡结合部、建筑工地、农贸市场、废品收购站等地环境卫生为重点,以环境卫生大整治、大清理、大扫除为主要内容,有效解决“脏、乱、差”问题。

  笔者在各网格大扫除现场看到,参加大扫除的人员自发分成多个小组,对辖区内的主次干道、背街小巷、河道、绿化带等处的卫生死角进行彻底清扫;对各种栏杆、果皮箱、垃圾桶、公交站台、垃圾收集转运车等公共设施进行清洗;对居民房前屋后及楼道乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建等现象进行重点整治。不少社区居民还自发组织起来,对各自小区内的垃圾、杂物进行清理,并主动疏通排水沟、排除路面积水,“脏、乱、差”问题得到了有效遏制。

  据统计,本次活动共有26名网格长、253个市区单位、10个街道、80个社区参加,共发动干部群众4900余人,清除卫生死角和“四害”孳生场所430余处,整治“十乱”现象120余处,清洗路面、清理菜地5000多平方米,清运垃圾70余车,整治成效达到了预期效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志