中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
上高公安严格机制运行 全面提升执法监管效能
2019-09-19 16:56:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄世云 罗燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄世云、罗燕报道:2019年,上高县公安局始终坚持以人民为中心,以法制思维和法制理念为引领,严格执法机制运行,全面提升执法监管效能。

  一是积极推进案管中心运作。以案管中心综合执法监督管控建设为抓手,将执法办案中心、涉案财物保管中心、案件受理中心等统筹纳入管理,强化案件办理的日常跟踪管控,形成执法办案全要素全流程动态监督机制。同时,不断完善相关配套制度,为案管中心配备专(兼)职法制员及法制辅警,做到定岗定人定责,切实提升管理的有效性和针对性,使案件在流转过程中每个环节都有人监督。

  二是常态化执法监督考评。以日巡查、周通报、月考核为依托,网上考评与实地巡查相结合,积极构建多位一体的执法监督体系。每日围绕对“警情、案件、卷宗、场所、财物”等要素开展常态化巡查监督,定时发布巡查考评通报,指出执法过程中存在的不足,遏制执法过错的产生。2019年以来,该局共发布各类执法通报9期,查找纠正各类执法瑕疵数十余处。

  三是强化执法责任追究。该局先后出台《案件主办及执法责任终身制规定》、《规范执法办案若干规定》等制度规定,实行办案民警、法制员、单位负责人、法制部门、值班局领导“五级审核把关制度”,实行“谁阅卷,谁把关,谁签字,谁负责”,通过严格把关和落实责任来确保案件质量,严格落实执法责任和办案质量终身负责制,明确奖惩规定,倒逼执法办案工作规范化、程序化开展。通过严格的执纪问责持续强化民警规范执法意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志