中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新县自然资源局以不动产登记创新优化营商环境
2019-09-20 10:09:17    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张玲 闵佳淑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 张玲 闵佳淑报道:奉新县自然资源局深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育之“放管服”改革要求,不断加强服务便民化、提速增效不动产登记,为企业群众提供方便、优质、高效服务,进一步创新优化不动产登记工作环境。

  该局不动产登记从“服务大局、服务基层、服务群众”出发,不断创新服务理念和服务方式,加大窗口建设,8月19日在县政府办、行政服务中心大力指导下,不动产交易、登记、税务实现了“一窗受理、集成服务”,建立“前台综合受理、信息互联互享、后台并联审批”的工作模式,并进一步简化手续,优化流程,精减材料。窗口建设的同时,强化软硬件设施,在办证大厅添置自助查询打印设备。7月份不动产登记已接通赣服通,可以通过赣服通平台查询业务办理信息,今年1月1日不动产登记实行了错时、延时、预约服务,节假日不休息,做到了一年365天天天不打烊。目前,一般转移登记业务5个工作日办结,抵押登记业务2个工作日办结,极大地方便了办事群众,真正把企业群众的需求落到实处。

  为了更好地服务企业,解决企业之难,该局开通了企业办理登记事项绿色通道,增加了窗口透明度,公开了服务内容、申报材料、受理审批条件、收费标准及依据。设立了监督电话,加强社会监督,切实做到依法行政,依法办事,对前来办事群众材料齐全马上办、材料不全指导办、紧急事项加班办、企业办证即时办,真正做到了不动产登记工作与优化营商环境有机结合,大大地营造了县城经济亲商、护商的良好氛围。

  截止目前,该局不动产登记中心共办理不动产证书3665本,抵押登记证明4076份,为企业和群众提供了优质、高效、满意的服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志