中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市疾控中心“三减三健”助力健康中国行动(图)
2019-09-20 16:17:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄小莹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄小莹报道:9月15日-23日是江西省2019年“减盐宣传周”,重点宣传“915”(就要5克)的减盐理念,传播低盐饮食知识。今年发布的《健康中国行动(2019-2030)》将健康成人盐摄入推荐量更新为5g/天。

  为进一步向公众宣传“915”(就要5g)的减盐理念,9月18日,宜春市疾控中心、万载县疾控中心、康乐街道卫生院联合康乐街道南门社区先后在万载龙河星城新锦江购物广场和康乐街道南门社区开展“全民健康生活方式月--915减盐宣传周”活动和“三减三健”健康知识讲座。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅,摆放展板,发放宣传折页和控盐勺,免费测量血压等多种形式向过往群众重点宣传减盐“915”健康知识。讲座上,工作人员围绕“三减三健”核心知识,指导群众在生活中实施具体做法。

  本次活动,得到群众的广泛参与和支持,受到一致好评。引导了居民形成健康的生活理念,强化健康技能,进一步提高公众健康素养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志