中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜阳学校迎接江西省第一批“五个一百美育工程”现场复核(图)
2019-09-23 10:25:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘琨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘琨报道:9月20日上午,江西省第一批“五个一百美育工程”专家组一行来到宜阳学校,对该校申报的“中华优秀文化艺术传承学校”、“江西省校园文化建设示范学校”进行了现场复核。

  在学校领导的陪同下,专家组一组成员参观了小学部校园,对该校处处以“竹”为媒的君子文化表示认同。另一组则实地参观了学校音乐教室、陶艺教室,并现场聆听该校师生的陶艺课程,欣赏笋娃制作的陶艺作品,赞许学校对陶艺课程的重视,夸赞孩子们心灵手巧。

  随后,专家组成员一同观看了学校小学部舞龙社团的精彩表演,孩子们矫健的身姿,娴熟的动作,得到了专家组成员的高度赞扬,不断拍照叫好。

  在思贤厅,宜阳学校少先队总辅导员敖薇老师以《浸润优秀文化传承传统艺术做文明小笋娃》为题,向专家组成员介绍了学校美育工作的开展情况,展示学校丰富多彩的美育活动及所取得的一些成绩。专家组成员还欣赏了学校采茶戏社团、啦啦操表演、管乐团等学生社团带来的节目展示,并现场查阅了学校进行美育教育的相关材料。

  在座谈中,专家组成员对宜阳学校美育工作的开展以及取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,称该校是一所对校园文化有研究、有规划的学校,是一所极其重视美育教育的学校,是一所将君子文化与教育教学紧密结合的学校。专家们同时也对学校今后美育工作的开展提出了更高的期许,希望学校能更广泛地将君子文化融合进学校课程,不断拓展,积极创新,形成独特的宜阳美育名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志