中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
法网难逃!酒驾被扣驾照,肇事让儿顶包
2019-09-26 11:34:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯京芳宜报道:9月26日,从宜春市交警支队直属二大队获悉,近日交警部门查获一名男子,因酒驾被交警部门处罚驾照被暂扣后,仍驾车上路。在发生了交通事故后,男子怕了,竟然叫来儿子为其顶包,被办案交警识破后,男子终究落入法网。

  9月13日,在袁州区环城南路陈家坊村路段,发生一起电动车逆行与小车发生碰撞的事故,奇怪的是小车司机未报警还离开现场。据宜春市交警支队直属二大队事故处理中队民警傅警官介绍,民警到达现场的时候,两车碰撞在一起,大众小车的驾驶员不在现场,交警通过查询车辆信息联系上了车主,车主称在医院陪伤者做检查。得知司机的位置民警立即赶往医院,对车主何某勇进行了吹气式酒精检测,并询问他几个小时了为什么不报警或在现场等待交警,何某勇略显紧张的说:“心里害怕,但出了事故我就赶往医院看望伤者,并缴纳了医药费。”民警又询问何某勇事发经过,何某勇对事故的一些细节说的含糊其辞,民警感觉有点问题,就问何某勇是否确定是他开的车,何某勇镇定的说:“就是我开的。”随后,民警联系了指挥中心,查看了事发路段监控,发现事发时车辆驾驶员的衣服跟何某勇现在所穿的颜色不一样,民警询问何某勇事发时穿的什么颜色衣服,何某勇说当时穿了白色,后面换了衣服。民警质问他:“你说出了事故就来医院看病人,难道你中途还去买一件衣服换着穿?”面对民警的询问,何某勇已经说不出话了。

  为了调查事故情况,民警传唤何某勇到二大队办案中心调查。还没等民警询问,何某勇自己就先交代,不是他开的车,当时是他父亲何某良开的车。据何某勇交待,其父亲因饮酒驾驶机动车,驾驶证已被分宜交警暂扣,父亲怕无证驾驶受处罚,就打电话联系他来顶包。他刚到医院不久,交警就赶到医院,将他传唤到办案中心接受调查。

  经过民警核实,发现何某良于今年7月12日,因酒驾在分宜被查获,驾驶证被扣12分,暂扣6个月,事发当日何某良是从丈母娘家吃完饭回家途中发生事故。由于何某良在驾驶证暂扣期间驾驶机动车,且肇事后弃车逃离现场,情节比较严重,民警将依法对其进行处罚。其子何某勇涉嫌顶包,妨碍执法,但积极配合交警调查,主动说明事情经过,交警部门对其进行了批评教育。

  目前,此案正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志