中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春视听
宜春市共青团推出15项“双庆”活动
2019-09-27 10:47:29    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年9月26日,共青团宜春市委主办新闻发布会,介绍了举办庆祝中华人民共和国成立70周年和少先队建队70周年活动相关情况,回答了记者提问。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国少年先锋队建队70周年,宜春共青团将陆续开展15项活动:

  1.举行升国旗仪式和组织收看中央庆祝活动实况。时间安排在2019年10月1日,各级团委组织广大团员青年、少先队员参加升国旗仪式,集中收听收看中央庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行等重大活动实况。

  2.举办宜春青年爱国主义专场音乐会。时间安排在2019年10月,联合宜春胡桃里音乐酒馆,广泛招募宜春市音乐爱好者等青年人才,大力发挥共青团组织优势,满足青年人群音乐喜好和品味,打造多场新颖独特的爱国主义专场小型音乐会,大力传承和弘扬爱国主义精神,凝聚并引导广大青年牢记历史使命和责任,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  3.开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。时间安排在2019年9月至10月中旬,各级团委组织团员青年到标志性纪念场所、文化广场或校园操场等地开展主题活动,接受思想教育,感受新时代新气象。

  4.举办宜春市中小学生社会主义核心价值观故事汇活动。时间安排在2019年9月,以“扣好人生扣子,争当时代新人”为主题,通过形象生动的故事化表达方式,讲好社会主义核心价值观“与我有关”的成长故事、身边故事,推动社会主义核心价值观入脑入心。

  5.开展“五进四讲”主题宣讲活动。时间安排在2019年9月至12月,共青团宜春市委组织青年讲师团进学校、进企业、进农村、进社区、进网络,针对“庆祝新中国成立70周年和少先队建队70周年”开展系列宣讲活动,激励引领广大青少年坚定不移感党恩听党话跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  6.举行宜春市少先队建队日入队示范仪式。时间安排在2019年10月13日,各级少先队组织在巩固现有队员、保证队员发展质量的基础上,进一步规范队员发展程序,加大队员发展力度,加强少先队队伍建设。

  7.开展“联帮带”主题队日示范活动。时间安排在2019年10月,通过开展主题队会、队史知识讲座、黑板报展评、参观少先队队室等多种形式,组织广大少先队员通过“联帮带”等形式学习队史、队章、队情等知识,不断加深对少先队的了解,引导他们深入认识和理解党团队的关系,激励他们继承和发扬少先队的光荣传统,增强他们的光荣感和自豪感,使他们努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。

  8.开展宜春市少先队员光荣感讨论座谈会。时间安排在2019年10月,利用国旗下的讲话、每周一课时的少先队活动课、大队干部的选拔培养、少先队礼仪教育等,组织广大少先队员开展少先队光荣感大讨论。通过大讨论,提升少先队员的光荣感、责任感和组织归属感,增加少先队员们对少先队组织的信任度。

  9.评选一批少先队先进典型。时间安排在2019年9月,评选表彰全市优秀少先队员、全市优秀少先队辅导员、全市优秀少先队集体,树立引领少年儿童健康成长的时代榜样,激励少先队辅导员更好地发挥作用,激发少先队集体生机与活力,通过先进典型的选树,引导广大少先队员和少先队辅导员学先进、当先进。

  10.开展贫困少先队员走访慰问及志愿服务活动。时间安排在2019年10月,各地结合“微心愿”、志愿服务等活动,组织走访慰问贫困少先队员,加强对贫困少先队员,特别是留守儿童的关爱工作,为贫困学生献上一份爱心,切实解决贫困学生的实际困难和问题,并广泛动员社会各界力量关注参与公益事业,为贫困学生的成长成才之路保驾护航。

  11.举办齐唱少先队队歌活动。时间安排在2019年10月,唱响爱国爱党爱社会主义的时代主旋律,营造浓厚氛围,做担当民族复兴大任的时代新人,做德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

  12.举办全市少先队辅导员风采大赛。时间安排在2019年10月,进一步提高宜春市广大少先队辅导员综合素质,加快少先队辅导员专业化、职业化建设,推动全市少先队工作科学发展。

  13.举办首届少先队鼓号队比赛。时间安排在2019年10月12日,进一步夯实少先队组织基础,不断提高少先队鼓号队及礼仪整体水平,扩大少先队组织影响力,培养少先队员组织意识、集体意识,增强少先队员责任感和光荣感,充分展示全市少先队员的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  14.举办首届红领巾讲解员大赛。时间安排在2019年11月,教育引导广大少年儿童听党的话、跟党走,集中检阅全市红领巾讲解员队伍建设和发展状况。

  15.各县市区开展少工委换届工作。时间安排在2019年底之前,学深悟透“全团抓学校”精髓要义,切实履行全团带队职责,各县市区少工委按期换届,作为推动少先队改革和纵深推进共青团改革的重要工作内容。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志