中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
中央两部委联合发布十一黄金周体育旅游精品线路 宜春明月山入选 (多图)
2019-09-28 09:01:53    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  国家体育总局官网截图

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:为深入贯彻党的十九大精神,全面落实“健康中国”国家战略,践行“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,促进体育产业与旅游产业融合发展,满足人民群众节假日多样化体育旅游需求,近日,国家体育总局、文化和旅游部联合发布2019年十一黄金周体育旅游精品线路,宜春明月山榜上有名。

  宜春明月山

  明月山素来以“山奇”著称,山上植被茂盛,景观优美,走在山间,万顷竹海,郁郁葱葱,五叠瀑布,形态各异,落差119米、有“江南第一瀑”之称的云谷飞瀑气势磅礴,山中空气负氧离子含量每立方厘米达7万多个,为国家标准的35倍,是名符其实的“天然氧吧”。行至山顶,这里有蜿蜒峭壁之上、有“中国最险的七大悬空栈道之一”的青云栈道;有亚洲落差最大的奔月滑索等,是国内外很多驴友的首选之地。其中,明月山到武功山的穿越,被誉为中国最佳驴友穿越路线。

  明月山滑翔伞(图源:明月山管委会)

  明月山温泉风景名胜区体育文化特色主要体现为农耕体育、休闲旅游、温泉康养、民俗体育等方面。其中农耕体育发展良好,已成功举办多届全省农耕体育大赛;民俗体育项目丰富,如板凳龙、斗牛等;休闲体育旅游欣欣向荣,目前高山滑草、丛林穿越、攀岩等项目开展火爆。明月山还连续多年举办了20千米徒步禅活动,每次参与活动的人数都上千人,赢得海外内游客热情参与。2016年,参加徒步禅活动的人数达3000多人。另据权威消息显示,在“十一”期间,宜春明月山还将举行国庆游园嘉年华、篝火主题表演、第二届景福斗牛文化节等形式丰富多样的活动,令游客们可以尽情陶醉其中!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志