中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:提高改革担当主动性自觉性 不断推动改革走深走实
2019-09-30 18:29:58    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:余世杰 彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 余世杰、记者彭文辉报道:9月27日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任颜赣辉主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议。他强调,要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,不忘初心、牢记使命,提高改革担当主动性自觉性,不断推动改革走深走实,为建设区域中心城市增添动力。

  市领导王玮、蔡清平、易斌、徐绍荣、漆海云、兰亚青、夏红色、蔡佩兰等出席会议。

  会议书面传达了中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议和省委全面深化改革委员会第五次、第六次会议精神,书面审议并原则通过了《宜春市2019年年中改革工作调研通报》,审议并原则通过了《宜春市红十字会改革方案》《关于深化街道社区管理体制改革的指导意见》等文件,樟树市、丰城市、宜丰县、市委编办汇报了相关改革工作推进情况。

  颜赣辉强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革担当的主动性、自觉性。各地各部门主要负责同志要当好改革“第一责任人”,把稳改革的政治方向,加强改革的政治领导,扛起改革的政治担当,重要改革直接部署、重大方案直接把关、关键环节直接协调、落实情况直接督查。各地各有关部门要结合本地本单位正在开展的工作,围绕坚决打好三大攻坚战等深入开展调查研究,认真查找需要解决的突出问题,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,确保如期全面完成各项改革任务。

  颜赣辉强调,要强化系统集成,推动改革协同高效。把准方向、整体设计。重视各领域改革方向的研究和框定,使各项改革指向明确、方向清晰。同一领域改革举措要前后呼应、相互配合,避免出现“翻烧饼”现象。抓住关键、重点突破。把关键改革举措串联起来、联动推进,比如推进乡村振兴,关键要在宅基地管理改革、集体产权制度改革、脱贫攻坚等方面重点突破,带动整体,有效激发农村发展活力。精准施策、协同推进。每项改革都要制定时间表、路线图,形成同步联动改革的责任链、措施链,实行“一揽子”政策打包,“一竿子”举措集成,以步调一致、集中用力的方式,合力推进。

  颜赣辉强调,要狠抓改革落实,取得更大实绩实效。抓紧对账梳理本年度各项改革事项落实情况。一方面抓紧推进“生态+大健康”产业发展首位改革和综合行政执法体制改革等4项重点改革,力争取得一批可复制、可推广的改革成果;另一方面按照年初改革《工作要点》,抓紧对照台账任务规定的时间节点和目标要求,倒排工期,能早不晚,能快不拖。全力推进国家级、省级改革试点。把握好“生态+大健康”等试点进度,把控好试点质量,总结好试点经验,确保按时高标准完成各项试点任务。探索更多原创性、差异化改革。小切口、有实效推动一些“微改革、微创新”,发出宜春改革好声音,为国家、省改革贡献更多宜春方案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志