中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市举行庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛
2019-09-29 18:32:00    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:刘继刚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  9月27日晚,“永远跟党走奋进新时代——宜春市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛(县市专场)”在宜春文化艺术中心大剧院举行。图为高安市代表队演唱歌曲《长江之歌》。 (本网记者刘继刚摄)

  本网讯记者黄龙报道:砥砺奋进七十载、同心筑梦新时代。9月27日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市直机关工委、市文广新旅局承办的“永远跟党走奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛(县市专场)”在宜春文化艺术中心大剧院燃情上演。

  市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍等市四套班子领导观看比赛并为获奖队伍颁奖。

  晚会在《中国红》中拉开序幕。紧接着,来自宜春9个县市的代表队依次登场。宜丰县代表队演唱的《在太行山上新编》展现了中华民族不屈不挠、英勇抗敌的精神;丰城市代表队演唱的《身为党员》表达了我市广大党员干部不忘初心、一心为民的心声;高安市代表队演唱的《长江之歌》、奉新县代表队演唱的《我爱你,中国》抒发了全市人民对祖国的无限热爱和祝福;上高县、铜鼓县代表队分别演唱的《龙的传人》表现了宜春儿女作为炎黄子孙的自豪骄傲;靖安县、樟树市代表队分别演唱的《把一切献给党》,生动诠释了宜春人民对中国共产党的衷心拥护、永远跟党走的坚定信念、为党和人民事业不懈奋斗的坚强决心;万载县代表队演唱的《红军阿哥你慢慢走》,展现了凄美的红色爱情,唱出了离别的深情与缠绵,令人潸然泪下。随后,由市退役军人事务局表演的情景音诗画《爱旗说》、由余贵生等人表演的小组唱《红军阿哥你慢慢走》、宜春市合唱团表演的《沙场秋点兵》等节目将现场气氛一步步推向高潮。

  经过激烈角逐,高安市代表队获得一等奖;万载县代表队、上高县代表队获二等奖;铜鼓县代表队、靖安县代表队、樟树市代表队获三等奖;宜丰县代表队、丰城市代表队、奉新县代表队获优秀奖。《爱旗说》《中国红》获最佳表演奖;《沙场秋点兵》、小组唱《红军阿哥你慢慢走》获特别贡献奖。

  宜春是好人之城。晚会现场,付秀秀、彭浩明等9位好人代表走上舞台,向伟大的党、伟大的祖国送上最真挚的祝福。

  歌咏比赛在现场全体人员大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。70年风雨兼程,70年沧桑巨变。整场比赛主题鲜明、气势恢宏。大家用饱含深情的歌声,讴歌了中华民族伟大复兴的奋斗历程,表达了对伟大祖国的无比热爱、无限感恩和深情祝福,也充分展示了全市广大干部群众不忘初心、勇担使命,加快宜春建设区域中心城市的坚定信心和决心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志