中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
江西省第三届百县农耕健身大赛在高安火热开启(多图)
2019-09-29 16:59:51    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者李晓阳报道:清凉九月秋风漾,绿色农耕欢声畅。9月27日,江西省第三届农耕健身大赛在高安巴夫洛生态谷拉开帷幕,来自全省11个设区市的95个县(市、区)代表队参赛,近千名运动员在此欢乐开赛,通过运动感受农情,体验农趣,品味农味。

  上午8点05分,赛笛齐鸣,红旗高扬,比赛正式展开。首先进行的项目是同心锯木和车水抗旱,锣声一响,选手们皆身势如箭、分秒必争,场边的观众加油呐喊、热情助威,赛场上始终弥漫着欢声笑语。

  比赛为期2天,除上午的比赛外,在随后的时间里,荷塘采莲、推媳妇回娘家、晒场收谷、鱼塘抓鱼等比赛项目也将相继开展。农耕健身大赛属全国体育旅游精品赛事之一,本次大赛秉承“演绎民间体育,展示乡土风情,突出运动趣味,拓展全民健身”的宗旨,将传统农耕方式与现代健身运动项目紧紧融合。通过举办比赛,既能丰富全民健身活动内容和形式,又能传承传统农耕文化,展示农民健身成果,推动农民健身与健康、公益、旅游、文化等融合发展。

  作为国家级首批田园综合体之一,继2018年9月22日全国农民丰收节后,巴夫洛生态谷又一次举办专属于农民的盛事。通过此次赛事,让更多人走近江西,了解高安,丰富农民健身运动,向中国展示品牌高安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志