中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市已兑现工业奖励资金2377万元(图)
2019-09-30 17:34:05    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年9月29日,宜春市政府新闻办、宜春市工信局联合召开新闻发布会,介绍了宜春市工信局优化提升营商环境工作相关情况,回答了记者提问。

  为贯彻落实市委市政府“产业兴市、工业强市”战略,近两年来,宜春市先后起草出台了《关于加快产业优化升级实施工业高质量跨越式发展的实施意见》、《关于加快建设“三群两谷一带”产业工程的实施意见》、《关于加快推进锂电新能源产业发展的实施意见》、《关于加快中医药产业发展的实施意见》,还有《关于推进飞地经济发展的实施意见》和《关于引导企业创新管理提质增效的实施意见》等一系列政策文件,为企业发展提供政策支撑。对项目落地、项目推进以及标准厂房、产业技术公共服务平台、研发、检测机构等建设给予针对性的政策鼓励。

  今年,宜春市政府已经兑现市级财政工业奖励资金2377万元、新能源汽车奖补资金353万元,正在组织2018年度锂电新能源产业、医药产业扶持奖励政策以及企业创新管理奖励政策的申报兑现工作。此外,宜春市工信局先后编辑4期惠企政策汇编,重点收集国家和省市出台的涉企新政策,及时发放到企业。同时,利用宜春智慧工业平台及市工信局网站,发布惠企政策信息,开展在线互动,为更多企业了解和享受政策提供帮助。

  下一步,宜春市工信局将按照建设“五型”政府,打造“四最”营商环境要求,持续深入实施“产业兴市、工业强市”战略,在营造发展氛围上下功夫、在提高行政效能上花力气、在提升服务水平上想办法,围绕主导产业,推进产业集聚,培育一批专精特新企业和行业龙头企业,打造一批千亿产业、百亿企业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志