中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
历时五月走遍宜春十地微视频《不忘初心·巾帼绽放》发布(图)
2019-09-30 17:23:23    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

新闻发布会现场

  

新闻发布会现场放映《不忘初心·巾帼绽放》微视频

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年9月29日,宜春市政府新闻办公室、宜春市妇女联合会联合召开《不忘初心·巾帼绽放》微视频新闻发布会,介绍了视频的相关情况,回答了记者提问。

  2019年是新中国成立70周年,也是全国妇联建会70周年,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育也即将开始。在这个时间节点,宜春市妇联通过采访各行各业优秀女性代表,拍摄制作了《不忘初心·巾帼绽放》微视频。

  

6月15日,妇联干部在樟树市采访徐林秀

  微视频《不忘初心.巾帼绽放》从5月份开始策划拍摄,妇联干部和摄制组走遍了宜春10个县市区,专访女性代表10人,拍摄总人数170余人。最终选取3位代表性人物为主线,分别是一生只为一事来的支月英,柔弱身躯扛起全镇“接生”大任的徐林秀,以及敢为人先创大业的刘玲。微视频萃选各行各业奋斗者,以不同的视角讲述宜春的美丽蜕变,将个体、城市、国家的血脉情化成对城市的热爱和对祖国的祝福。

  

1983年全国三八红旗手奖章

  据了解,新中国成立七十周年以来,宜春女性在加快转变经济发展方式中争先创优、勇挑重担;在弘扬社会主义先进文化中彰显优势、尽展风采;在生态文明建设中主动作为、大显身手,涌现出众多巾帼典范。有600多名女性和120多个女性集体被全国、省妇联表彰为三八红旗手和三八红旗集体。(供图:宜春市妇女联合会)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志