中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
【国庆我在岗】宜春:致敬美好生活的守护者们!(多图)
2019-10-07 17:32:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:“十一”长假期间,许多不同行业的工作者们坚守在工作岗位,他们是公安民警、交通警察、消防宣传员、电网职工、外卖小哥、社区工作者等。十一长假接近尾声,那些美好生活守护者们的身影令人难忘。

  国庆期间,宜春交警易少勇坚守岗位。易少勇表示,“我们全员在岗,24小时备勤,没有休息。我们一直绷紧安全这根弦一刻也不能放松”(图源:宜春交警直属一大队)

  “地球不爆炸,蜀黍不放假”,国庆是游客出行高峰期,袁州公安民警在打击违法犯罪行为的同时,帮助走失孩童回到家人身边。(图源:袁州公安)

  国庆期间,消防宣传人员在袁山公园、人民公园等人员密集区域,通过在车载LED屏上循环播放消防知识宣传片等视频,驻点进行消防知识宣传。(图源:宜春消防)

  稳电力,保生产。国庆来临之际,国网万载县供电公司员工在万载古城、龙湖公园施工作业现场与国旗合影,祝福祖国繁荣昌盛!(图源:宜春供电)

  10月7日是重阳节,在高安市筠泉社区,社区工作者和志愿者们一同为居家养老中心的老人包饺子,表演节目,送去温暖和节日的祝福。(图源:高安市筠泉社区付秀秀)

  国庆期间,宜春禅博园景区游人如织,工作人员每天要接待成千上万的游客。据权威消息显示,国庆假期前五日,宜春市旅游消费再创历史新高,各景区景点共接待游客516.92万人次,实现旅游综合收入28.23亿元。其中10月1日全市共接待游客87.18万人次,同比增长9.5%;实现旅游综合收入4.89亿元,同比增长11.8%。

  聚餐,是许多人国庆期间的活动首选。10月5日,在宜春润达国际购物中心某自助餐餐厅,服务员正在为顾客们准备精美的饮料。

  10月7日,国庆长假的最后一天。外卖小哥袁凯表示,国庆长假头几天,接单量比往常还要多一些,最忙碌的时候是中午。送完一单外卖后,袁凯用手机迅速定位下一个送餐地址,准备出发。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志