中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
易炼红在宜春市调研粮食生产工作时强调
夯实粮食生产基础 确保稳产增收 为维护国家粮食安全贡献江西力量
2019-10-10 10:15:07    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:李冬明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报宜春讯(记者李冬明)10月8日,省长易炼红来到宜春市的高安市,深入田间地头和粮食企业,专题调研粮食生产工作。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入践行新发展理念,不断夯实粮食生产基础,巩固和提升粮食生产能力,确保全省粮食稳产增收,为维护国家粮食安全贡献江西力量。

  易炼红首先来到高安市盛发粮油有限公司。见到企业正在收购农户的稻谷,他关切询问收购价格和粮食储存、加工及销售等情况。看展示、听介绍,易炼红鼓励企业提升品质、凸显特色,打响高安大米品牌。他说,江西是全国粮食生产大省,要坚持质量兴农、绿色兴农,让江西大米品质更优、口感更好、营养更丰富、更受市场和消费者欢迎。要善于整合品牌,提升品牌效应,把重点品牌做大、做优、做特、做出更大影响力。

  沃野之上,稻浪飘香。在高安市祥符镇塔前村,易炼红实地考察了汇丰源公司千亩优质稻生产基地。“双季稻占比多少?”“土地流转率多高?”“提高粮食生产水平还有何困难?”……易炼红一边与企业负责人交流,一边走进田间地头,手捧颗粒饱满的金黄稻穗,察看水稻丰收情况。他指出,要加快高标准农田建设,稳步推进土地流转,大力推广良种良法,支持发展水稻机插秧育秧和机械化插秧技术,提升双季稻种植比例,增强粮食生产能力,切实抓好粮食生产,稳定和提高粮食产量。

  收割机马达轰鸣、往来穿梭……易炼红来到高安市祥符镇南山村水稻收割现场,与农户亲切交流,了解高标准农田建设和水稻增产等情况,希望组织好机收作业,确保中晚稻颗粒归仓、丰收到手。他指出,得益于中央政策措施好、农民群众辛勤努力,虽然今年我省先后遭遇洪涝、干旱等自然灾害,但是全省粮食稳产增产目标有望实现。宜春市及高安市的粮食生产有基础、有优势、有规模,要发挥种粮大户和农业龙头企业的中坚作用,为确保完成全省粮食生产目标任务作出贡献。

  调研中,易炼红强调,江西是新中国成立以来全国从未间断调出粮食的两个省份之一。我们要切实担当起作为全国产粮大省应有的责任,加快推进粮食生产的标准化、规模化和产业化,制定农业标准,发挥规模效应,构建从良种繁育到水稻种植、精深加工、储运销售,直至消费者餐桌的“一条龙”粮食产业体系。要加快创新农业经营方式,推广“龙头企业+合作社+农户和贫困户”发展模式,完善并落实好强农惠农富农政策措施,积极发展粮食生产社会化服务,不断提高农业劳动生产率和经营效益,带动更多农民增收致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志