中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
张鉴武:做好“五个进一步” 推动营商环境再优化
2019-10-10 10:11:51    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:刘圆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者刘圆报道:10月9日下午,市人大常委会召开优化营商环境专项工作评议会,对市发改委等20个政府部门和单位的优化营商环境工作进行集中评议。市人大常委会主任张鉴武主持会议并讲话;市人大常委会副主任易斌、邱玉、黄渭高、郑声宝、刘安安出席会议;副市长徐绍荣列席会议并代表市政府作了发言。部分市人大代表和公民应邀参加评议会。

  在认真听取了20个被评议部门(单位)主要负责同志作的自评报告后,参评人员纷纷就各部门(单位)优化营商环境工作情况进行点评并提出改进意见;与会企业界代表踊跃发言,提出了许多真知灼见,使评议会开出了“辣味”,取得了成效。

  张鉴武强调,优化营商环境没有终点,只有一个接一个的起点。全市各级各部门要进一步深化认识,树立“营商环境是核心竞争力”的理念,把自己摆进去,把职责摆进去,投入相当的精力用于优化营商环境工作,力争通过几年努力使宜春营商环境再有一个明显提高;要进一步抓好政策落实,不折不扣地落实中央制定的一系列降成本、优环境的政策,坚决兑现与企业有关的一些优惠政策,包括对项目的特殊政策,不能失信于企、失信于民;要进一步提高服务水平,把企业当衣食父母,把企业的事当作自己的事,把企业家当作自己人,办事流程能简则简,速度能快则快,增强服务意识,改进服务态度,切实提升服务效率;要进一步强化责任担当,敢于和企业打交道,主动为企业服务,大胆为企业“站台”,想尽一切办法为企业排忧解难,让企业感到安全、舒心和温暖;要进一步提高执行力,在项目洽谈过程中就要考虑到各种可能性和可行性,想周全、议透彻,充分考虑各种情况,勇于面对问题和困难,勇于突破,善于破解难题。

  会议期间,参评人员还对20个被评议部门(单位)进行了实名测评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志