中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  卫生医院
主动脉夹层早期诊断与治疗培训在靖安县中医院举行(图)
2019-10-12 11:51:21    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:胡婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

(供图:靖安县中医院

    中国江西网/宜春头条客户端讯 胡婷报道:为更好的为主动脉夹层患者保驾护航,10月9日,江西省人民医院专家团走进了靖安县中医院,为医务人员开展了主动脉夹层早期诊断与治疗培训。

  近年来,随着广大居民生活水平的提升及饮食结构改变,心血管发病率呈现出不断上升的趋势,并且趋于年轻化。主动脉夹层是血管疾病中的"杀手"之一,发病急且凶猛,病情发展迅速,如果没有得到及时有效的治疗,急性主动脉夹层1-3天内,每超过1小时就增加1%的死亡率,1周内死亡率达到50%。

  

    江西省人民医院影像医学科主任医师曾炳亮、核医学科主任医师徐荣、重症医学科主任医师杨春丽、心内科主任医师李林锋、血管外科主任医师陶运明,分别作了《主动脉夹层影像诊断》《核医学心脏显影的临床应用》《主动脉夹层围手术期管理》《主动脉夹层内科治疗》《主动脉夹层外科治疗及病例分享》《县级医院质量管理控制的再认识-VTE防控的医院管理》的专业讲座。卓越的学说、深邃的思想,令参训人员共享了一场难忘的学术盛宴。

  本次培训由中医院副院长涂清卫致辞和主持,来自全县医疗机构和中医院的的医务人员100余人参训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志