中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市地质队敬老助老蔚然成风(图)
2019-10-15 09:33:50    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:林琼 李柳华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 林琼、李柳华报道:金秋十月,秋意盎然。10月7日上午,宜春市自然资源局老办公楼会议室传来一片欢声笑语,宜春市地质队退休职工重阳节座谈会在老办公楼四楼会议室降重召开。

  “岁岁重阳,今又重阳。不似春光,胜似春光”。宜春市地质队队领导和40多位退休职工欢聚一堂,大家互致祝福,抚今追昔,共庆佳节。会上,队长廖少平发表了热情洋溢的欢迎词,向老同志表示节日的问候和祝福,并汇报了队里的创收情况、发展中存在的问题,希望老同志能“老有所养老有所乐 老有所为”,多为队发展建言献策,发挥余热。

  与会的老同志都非常激动,对队里每年精心组织的重阳节聚会表示赞赏,对队扶老助老工作表示肯定。退休老书记刘健说:在这国运隆昌之时,队里的领导对我们这些老人又这样关心照顾,我们要保重身体,争取都活一百岁。

  一直以来,地质队领导都非常重视退休职工的各项工作,建立敬老助老长效机制,并且工作越来越细,内容越来越丰富。每年十月左右为退休职工组织健康体检,为老同志满70、80、90岁时送上生日祝福;春节前组织对全体老同志的慰问,对生活困难的老同志和遗属每逢传统节日都进行走访,使扶老助老各项工作常态化,营造了良好敬老助老氛围。

宜春市地质队组织召开退休职工座谈会(图: 林琼、李柳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志