中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题  >  生活垃圾分类在宜春  >  本网专稿
新时代文明实践 宜春市开展垃圾分类比赛活动(图)
2019-10-14 20:09:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈路红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈路红报道:为宣传垃圾分类知识,加大群众对垃圾分类的认识,10月8日,我市在美丽的瑞阳湖广场开展了垃圾分类比赛活动。现场工作人员的讲解令居民大开眼界,大家纷纷投身垃圾分类知识大比拼,引领垃圾分类“新时尚”。

  “环保从小事入手,只要放对,天下无废。”现场放置4个颜色各异的垃圾桶,分别代表着干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾、有害垃圾。旁边还摆置着4个宣传栏,简单介绍了垃圾分类的小知识。

      比赛开始后,由工作人员分发给参赛者各10张垃圾分类的实物卡片,参赛者根据卡片上的实物投入到四分类的垃圾桶内,并由志愿者进行计时和计准确率。“开始!”,大家赶紧跑到垃圾桶前,将手里的卡片投进相对应的垃圾桶中。凡放对相应数量的卡片,即可领取雨伞、毛巾、肥皂等奖品。

(图: 陈路红

   活动现场,群众参与热情度高涨,纷纷来参与挑战。通过此次垃圾分类比赛活动,能帮助群众更加深刻地了解垃圾分类的知识,让垃圾分类的工作从自身做起,从日常生活中做起,并带动身边每一个人参与进来,提升生活品质,建设美丽高安。当然,垃圾分类还有很多其他的好处,最重要的一点,就是能保护我们的环境,不然总有一天,我们的生活会被垃圾所包围。认识四色桶,有利于我们更好的区分垃圾种类,也更有利于环卫工作人员后期的垃圾分拣、收集、运输、处理。这些小细节,很考验我们每个人的耐心哦,以前没有注意不要紧,从现在起,做一个有修养会分类的市民!
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志