中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市黄颇小学举行中国少先队建队70周年纪念日活动
2019-10-16 11:25:43    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈诚 昌泽云 吴春梅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈诚、昌泽云、吴春梅报道:10月12日,宜春市黄颇小学举行了“红领巾心向党,争做新时代好队员”中国少先队建队70周年纪念日系列活动。

  上午,黄颇小学大队干部齐聚大队活动室,学习了黄颇小学大队部的光荣传统,齐唱了少年先锋队队歌并重温入队誓词。

  下午,全体师生齐聚一堂庆祝中国少先队建队70周年。活动在嘹亮的少年先锋队队歌中拉开序幕。汤敏校长给同学们讲述了自己的入队故事和少先队的历史和知识。之后老队员示范佩戴红领巾、行队礼。在这具有纪念意义的日子里,学校的礼尚邮局邀请到了一位学生家长,她给孩子们带来了一封信,在信中讲述了自己的入队故事。最后一年级的孩子们高举自己的心愿卡,表达了自己对少先队的祝福和自己的入队心愿。回到班上,各班还在少队活动课上开展了各式各样的活动庆祝少先队建队70周年。

  通过此次活动全体师生重温了少先队的历史,丰富了少先队的知识,孩子们的心灵受到了一次洗礼,树立了远大的理想,努力成为新时代的好队员!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志