中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
樟树第50届全国药材药品交易会举行
2019-10-17 10:01:01    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:丁锐、罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者丁锐、罗玉蓉报道:10月16日,樟树市岐黄小镇人声鼎沸,热闹非凡,樟树第50届全国药材药品交易会在此拉开帷幕。省委书记刘奇,省委常委、省委秘书长赵力平出席开幕式;副省长吴忠琼主持开幕式;中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,中国中药协会会长房书亭,韩国堤川市副市长李京泰讲话;市委书记颜赣辉致辞;市委常委、常务副市长蔡清平,副市长、市公安局局长夏红色等出席开幕式。

  樟树药交会是1958年经国务院批准的全国性药交会。本届药交会由江西省人民政府和中国中药协会主办,宜春市人民政府和樟树市人民政府共同承办。大会以“发展樟树中医药,振兴中国药都,弘扬中华医药,促进人类健康”为目标,突出“传承·创新·合作·共赢”的主题,在为期三天的会展中安排了经济贸易、宜春中医药博览会、学术交流、行业培训、文化宣传五大板块,包括专业交易会展、2019年江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会、中国中药材种植联盟高峰论坛等18项活动,吸引了全国各地的6000多家医药厂商参会参展,参展品种超2.6万个,开幕式当天成交额达100多亿元。

  颜赣辉在致辞中指出,作为全国中医药界的金牌展会,樟树全国药交会举办时间早,持续时间长,影响范围广,已成为展示宜春乃至江西对外形象的重要窗口,对传承中医药文化、发展中医药事业也具有重要意义。近年来,宜春深入贯彻落实江西省委、省政府中医药强省战略,围绕建设区域中心城市目标,把中医药产业作为兴工强市的支柱产业之一,大力实施樟树“中国药都”振兴工程,制定道地药材种植、加工生产、销售及康养、会展等为一体的中医药全产业链发展规划,先后出台了加快推进中医药产业的实施意见和若干政策,设立了50亿元的中医药产业发展引导基金和中医药发展专项资金,大力推进樟树岐黄健康小镇等重大项目建设,积极争创“樟树吴茱萸”“樟树黄栀子”“清江枳壳”“铜鼓黄精”等中医药高端品牌,有力推动了全市中医药产业发展。

  据了解,2018年,全市中医药全产链总收入达到1006.6亿元,为我市首个突破千亿的产业。截至目前,我市中药材种植面积达到68.12万亩,占全省1/3以上,种植规模居全省第一,到2020年将突破100万亩。樟树中医药产业已形成药地、药企、药市、药会齐头并进,生产、加工、销售、科研、旅游一体化发展的格局,在全国有着特殊的地位和影响力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志