中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
2019江西(宜春.樟树)医药产业招商引资推介会举行
2019-10-17 18:04:20    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:罗玉蓉 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 10月16日上午,由江西省人民政府主办,宜春市人民政府、江西省商务厅、江西省工信厅、江西省中医药管理局、樟树市人民政府共同承办的2019江西(宜春.樟树)医药产业招商引资推介会在药都樟树举行。

  省政府副省长吴忠琼出席并致欢迎辞,省商务厅党组成员、副厅长朱元发主持投资推介会,市委常委、常务副市长蔡清平致辞,省工信厅党组成员、副厅长钱昀介绍全省医药产业发展情况,省中医药管理局党组成员、副局长周秋生介绍全省中医药工作情况。

  本次推介会旨在策应江西中医药强省战略,充分利用樟树全国药交会平台,加强对外招商引资和项目对接,引进一批规模大、产业带动能力强的医药产业项目落户我省,促进我省中医药事业与产业的深度融合。此次推介会共引进江西仁海医药物流、理想控股集团卫生消毒产品生产建设、北京贝科达医疗器械制造等18个项目,签约资金62.1亿元。

  樟树药业源远流长,历1800年不衰,久享“药不到樟树不齐、药不过樟树不灵”的盛誉,是被中国中药协会认定的“中国药都”。近年来,樟树坚持把中医药产业作为首位产业来打造,通过狠抓项目建设,内强外引增强产业发展基石,加快推进“中国药都”振兴工程,中医药产业得到了长足发展。目前,全市有医药企业245家,规上工业企业69家,形成了药地、药企、药市、药会齐头并进,生产、加工、销售、科研、旅游一体化的医药产业化发展格局,具有广阔的发展前景、深厚的产业基础、强有力的平台支持、全面的扶持政策和优越的营商环境。今年1至9月,该市医药产业集群营业收入达610亿元。(记者罗玉蓉丁锐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志