中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
靖安县督学组到双溪中学检查指导工作(图)
2019-10-18 17:55:14    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘璇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘璇报道:久旱逢雨,学校处处充满生机;桂花吐蕊,校园时时香气馥郁。10月16日上午,靖安县督学、县政协副主席甘霖,县督学、县老科协教育分会会长彭朝香,县政协舒检妹主任,县教体局副局长钱鹰一行四人来到靖安双溪中学采用座谈和实地查看,对学校各方面工作进行了检查和指导。

  双溪中学全体校级领导和各处室主任参与了座谈。在会上,校长陈耀海具体汇报了学校的开学以来的主要特色工作:以心理建设为抓手,开展诸如学生心理辅导、教师心理拓展、学生手语舞等系列活动;以信息技术为龙头,抓实教学教研;以“四方联动”“五个一律”为要求,做到封闭管理、监控、保安三个安全必备的100%;与“不忘初心牢记使命”教育相结合,开展党员教师“联班助生”,专设24个“党员先锋岗”。

(图:靖安双溪中学

  甘霖肯定了学校取得的成绩和变化,特别是心理辅导、社团活动等方面做的工作,认为对学校发展至关重要,希望继续抓好。甘霖还指出,好的领导集体一定有一个好校长,好校长要做到三个“有”:有思想、有方法、有成效。最后甘霖提出了三方面要求:更高标准抓好教师队伍建设;下更大的功夫抓好教育质量的提升;用更务实的作风抓好学校安全管理。

  钱鹰认为细节决定管理程度,积极肯定了学校近一年来在安全保卫、宿舍的管理等方面所做的努力和取得的成效。

  彭朝香从教学教研的角度希望发挥学科带头人的作用,以身作则,以老带新,让教研工作更上一层楼。

  之后,甘霖一行察看了食堂和寝室。在食堂,甘霖认真检查了操作间、仓库,对食品留样、大米和食用油进行了详细的询问和验证。

  在寝室,甘霖一行对双中学生生活用品摆放、住宿管理取得的效果表示满意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志