中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春视听
全国扶贫日 宜春开展“消费助脱贫·人人皆可为”主题活动
2019-10-17 17:34:29    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:廖竞 朱振雄 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 廖竞、记者朱振雄、曾志翔报道:10月17日是全国第6个扶贫日,由宜春市扶贫开发领导小组主办、市扶贫办公室和市供销合作社承办的2019年全国扶贫日“消费助脱贫,人人皆可为”主题活动暨“供销来助力”精准扶贫工程启动仪式在宜春文化艺术中心广场举行。

  江西省供销合作社副主任卢忠,宜春市副市长漆海云、韩志军出席启动仪式、按下启动球启动主题活动并为全市“脱贫示范户”代表颁发荣誉奖牌;副市长漆海云讲话;副市长韩志军向“消费扶贫供销助力”精准扶贫工程授旗。

  活动现场,工作人员设置咨询台,接受过往行人的咨询,并向群众发放宣传资料,动员社会各方面力量共同参与脱贫攻坚。“供销来助力”是承办方线上线下同步开展的扶贫农产品特卖展销活动,消费者通过扫描二维码,即可购买优质、安全、绿色、有机农产品。

  漆海云在讲话中指出,要坚持“政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢”原则,积极引导企事业单位与贫困地区开展合作,健全完善龙头企业带销、商场超市直销、基地认领订销、旅游带动促销、帮扶单位助销、电子商务营销等模式,不断拓宽供需对接渠道;各级各有关部门要继续紧扣市场需求,进一步调整优化农业产业结构,着力加快特色种植、生态养殖、乡村旅游等扶贫产业发展,积极推进现代高效农业示范园区建设,开发一批特色鲜明、品质优良的农副产品;社会各界广大爱心人士要积极行动起来,通过“以购代捐”“以买代帮”等不同形式参与消费扶贫,同时,通过朋友圈、微信圈等新兴媒体,大力宣传推广宜春市扶贫优质农副产品和特色产品,真正将贫困群众的劳动成果转化为实实在在的收益,为坚决打好打赢全市脱贫攻坚这场攻坚战贡献力量。

(图:曾志翔)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志