中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市“振兴杯”职业技能大赛将于10月19日—22日举行(图)
2019-10-18 11:11:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年10月17日,宜春市政府新闻办、宜春市公路管理局联合召开新闻发布会,介绍了2019年宜春市“振兴杯”职业技能大赛交通运输行业公路养护工职业技能竞赛相关情况,回答了记者提问。

  为贯彻落实《江西省中长期人才发展规划纲(2010-2020年)》,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的促进作用,加强宜春市公路养护行业人才队伍建设,根据省人社厅等五部门《关于组织开展2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛的通知》和省公路管理局《关于举办2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛交通运输行业职业技能竞赛的通知》精神,经研究,宜春市公路管理局决定于10月19日—22日在宜丰县举办2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛交通运输行业公路养护工职业技能竞赛宜春地区预赛暨2019年宜春市“振兴杯”职业技能大赛交通运输行业公路养护工职业技能竞赛。

  本次竞赛面向宜春市各公路分局在册具有初级工以上职业资格的生产一线养护工人,并要求有两年以上工作经历。各公路分局以单位名义分别组织一支代表队(共11支队伍),各参赛队由1名领队、1名联络员、5名参赛选手(必须含1名女选手)组成。

  竞赛由理论考试和技能操作考核两部分组成,理论考试占总成绩30%,技能操作考核占总成绩70%。竞赛内容涉及公路养护理论、公路养护施工技术、公路技术状况人工调查等。养护维修作业依据交通运输部颁布的《公路养护技术规范》《公路沥青路面养护技术规范》《公路养护安全作业规程》和相关机械设备操作手册要求进行。公路技术状况人工调查依据交通运输部颁布的《公路技术状况评定标准》进行。

  本次竞赛设个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名,分别给予奖金奖励,并颁发证书;获得本次竞赛团体第一名的代表队,奖励压路机、灌缝机、开槽机各一台;获得本次竞赛团体第二名的代表队,奖励压路机、开槽机各一台;获得本次竞赛团体第三名的代表队,奖励压路机一台。获得本次竞赛团体前三名的统一颁发奖牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志