中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
2019年中国·宜春国际农耕健身邀请赛在高安开赛(多图)
2019-10-20 10:39:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者朱振雄报道:秋色宜人、风景如画。10月19日,由江西省体育局、江西省农业农村厅、江西省教育厅、江西省红十字会和宜春市人民政府主办的2019年中国·宜春国际农耕健身邀请赛暨第八届全国农耕健身大赛在高安巴夫洛生态谷开幕。

  这是一项以文化为内涵的体育赛事,又是一场以农业为依托的经济盛会。赛期为10月19日至21日。为积极响应“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”战略构想,发挥体育在增进国际社会对中国认同感、亲和力方面的独特作用,比赛继续邀请“一带一路”沿线国家组队参赛。比赛设有国际组(巴基斯坦、俄罗斯、韩国等12个国家的14支代表队)、省市组(19个省、市、自治区的21支代表队)、地市组(江西省各设区市的11支代表队)三个竞赛组别。共46支队伍、400余人一同参与竞技。比赛项目有车水抗旱、荷塘采莲、晒场收谷、推媳妇回娘家、同心锯木、鱼塘抓鱼6个项目。

  本次大赛国际组录取单项和团体前六名、省市组和地市组录取单项和团体前八名,分别颁发荣誉证书、奖杯和奖品,微信公。众号投票评最佳表现奖,颁发荣誉证书和奖杯。

(图:朱振雄)

  据了解,全国农耕健身大赛2015年、2016年、2017、2018年连续四年在“体博会”上被评为全国体育旅游精品赛事。2015年全国农耕健身大赛被列入全国精品赛事和江西省三项精品赛事之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志