中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
总投资逾65亿元生猪养殖全产业链项目落户宜春
2019-10-22 10:06:23    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:10月21日,市政府与四川德康农牧食品集团牵手合作,该集团计划投资逾65亿元在宜春建设绿色食品深加工暨生猪养殖全产业链项目。这是我市加快恢复发展生猪生产,保障市场供应,推动生猪产业转型升级的又一次具体行动。市委副书记、市长王水平见证签约并会见客商。

  市委常委、副市长李兴辉,副市长漆海云一同参加活动。

  王水平在会见德康农牧集团副总裁张嗣华等客商时,首先代表市委、市政府对客商来宜投资表示热烈欢迎。在介绍宜春市情和生猪产业发展情况后,王水平指出,“猪粮安天下”。宜春作为传统农业大市,既是生猪养殖大市、消费大市,是生猪调出大市。非洲猪瘟疫情过后,宜春正按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,采取一系列措施,全力稳定生猪生产、保障市场供应,确保老百姓有肉吃、吃得起肉、吃得放心。德康农牧作为西南地区养殖规模最大的农牧企业,深耕现代农牧业和高端食品产业,实力十分雄厚。在加快建设赣湘鄂区域中心城市,推动宜春由传统农业大市向现代农业强市转变过程中,需要一大批项目支撑,更需要一批像德康农牧这样有实力的企业积极参与。希望双方签约后,以项目尽快建成、达产为目标,加快推动项目实质性开工建设,早日形成规模化生猪养殖、加工能力。市委、市政府将全力做好服务工作,推进项目建设。

  张嗣华等客商表示,将全力加快项目前期工作,尽早开工建设,推动项目早日投产见效。

  根据双方签订的合作框架协议,德康农牧将投资65.9亿元在宜春建设年出栏200万头生猪的大型工厂化养殖基地群,年产36万吨的饲料厂2个,年屠宰200万头生猪的绿色食品深加工项目1个,有机肥厂2至4个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志