中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市今年已实现富硒产业综合产值90亿元
2019-10-22 10:03:56    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 王小军报道:今年以来,我市富硒产业取得突破性进展,基本构建了全市富硒产业发展的顶层设计,成功创建全国富硒农业示范基地,成立宜春市富硒产业协会,正在有序推进市农业(硒资源)开发利用中心、江西省富硒产业研究院、江西省硒产业发展有限公司组建。截至目前,今年全市已实现富硒产业综合产值90亿元,同比增长40%。

  宜春具备发展富硒产业得天独厚的优势,是全国三大天然富硒地之一,粮、油、畜、禽等大宗富硒农产品产量均占到全省的1/5左右,富硒温泉独一无二。市委、市政府一直把发展富硒产业作为宜春由农业大市向农业强市转变、实现高质量发展的主抓手,作为打通绿水青山到金山银山双向通道的重要措施,作为“生态+大健康”产业的首位产业,高起点规划,高规格推进。

  据了解,我市从事富硒产业的经营主体136家,其中省级以上龙头企业27家、国家示范社2家。已开发富硒基地面积达56万亩,其中千亩以上示范基地达61个,包括万亩以上示范基地4个,分别是袁州区的彬江水稻基地、西村油茶基地和丰城的董家水稻基地、董家油茶基地;5000亩以上示范基地5个,分别是樟树店下的水稻基地、丰城桥东的中药材基地、高安建山的茶叶基地、上高泗溪的水稻基地、宜丰新庄的水稻基地。组建了宜春市富硒产业协会,现有协会会员149个。注册富硒农产品商标73个,通过“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证富硒农产品255个,宜春大米、丰城富硒大米、上高紫皮大蒜、樟树花生、奉新猕猴桃5个富硒农产品荣获国家地理标志产品。

  目前,我市正在围绕打造“世界硒养之都”的目标,扎实推进大平台、大基地、大龙头、大品牌和大市场建设,富硒产业发展势头向好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志