中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局着力解决停车难问题(图)
2019-10-25 15:41:01    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周丽娜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

   中国江西网/宜春头条客户端讯 周丽娜报道:针对近年来市民反映的“在城区停车难出行不便”问题,宜春市综合行政执法局坚持先学先改、边学边改,牵头开展调研,多次召开协调会,剖析“停车难”原因,研究制定整改措施。

  据调研了解,“停车难”主要表现为停车场数量不足,停车泊位缺口大;部分停车泊位被长期占用,车位利用率低;部分人行道上的停车泊位破损多,停车不便。

  针对上述问题,宜春市综合行政执法局按照“能划则划、应划尽划”原则,以方便市民生活为出发点,对宽度10米以上的部分城区临街人行道(含退让红线)进行标准化改造,合理施划机动车、非机动车泊位。截止目前,已施划停车泊位2552个,非机动车停车带3179米;同时,利用棚户区拆迁出来的闲置空地进行改造,共建成市中医院、市三中、湖田路口等14个临时停车场,共计改造面积为51965.83平方米,新增停车泊位2600余个,有效地缓解了中心城区停车难问题。

  下一步,该局还将出台《宜春中心城区停车场(泊位)机动车停放收费管理办法》,进一步规范公共停车泊位管理,提高车位利用率;并继续对符合条件的人行道进行升级改造、施划停车泊位,预计将新增停车泊位1000个左右,尽力解决中心城区出行停车难题,增加市民出行幸福指数。

周丽娜 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志