中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
上高县锦江镇秸秆禁烧“防未燃”
2019-10-30 17:41:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 胡芬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡芬报道:眼下正是秋收季节,为防止露天焚烧秸秆造成污染,近期,上高县锦江镇严防死守做好秸秆禁烧“防未燃”。

  强化宣传重引导。发放告示信2000余份,出动宣传车1台,每天定时派出宣传车,悬挂宣传横幅15条,全方位宣传秸秆禁烧政策,把干部群众的“禁烧弦”再次绷起来。

  强化巡查促禁烧。由镇每天派巡查人员在全镇开展督查监管,一经发现焚烧现象,立即扑灭。各村分别招聘一名禁烧巡查员,每天在重点地段进行宣传巡查,力争实现“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”。

  强化打击杜源头。禁烧工作措施不到位、发生火点和大面积焚烧秸秆的,严肃追究相关村责任。对有焚烧行为的人,进行处罚并写悔过书进行公示,已处罚6起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志