中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安法院:重磅“罚单”治“老赖”
2019-10-31 16:16:40    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:高三和 胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 高三和、胡静报道:“王某某,因你拒不履行还款义务,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十五条第一款、第一百一十六条第一款、第三款、第二百四十一条规定,决定对你处罚款100000元,限于2019年11月5日之前交纳。”近日,高安市人民法院以拒不执行生效判决确定的义务,对被执行人下达一张重磅“罚单”。

  据悉,申请执行人冷某某与被执行人王某某因机动车交通事故责任纠纷一案向高安市人法院申请强制执行,执行中,执行法官们向王某某送达执行通知书、报告财产令、限制高消费令,责令其向法院如实申报财产并及时履行生效法律文书确定的义务,同时向其释明若不如实申报财产和拒不履行判决义务所应承担的相应法律后果。

  在第一次对王某某进行强制拘留时,王某某与冷某某达成和解协议,承诺于2019年8月21日前支付2万元,2019年9月2日前支付8万元,余款9万余元于2019年10月起按月支付2万元直至还清为止。但王某某还款5万元之后就再没有履行还款义务,执行法官多次给王某某做思想工作,督促其主动履行还款义务,但王某某仍置之不理,甚至不接电话,躲藏起来了。鉴于王某某无悔改认错表现,且多次拒不执行生效法律文书所确定的义务,严重妨害了执行工作,高安法院决定依照相关法律规定给予王某某罚款10万元的处罚。在罚款决定书发出当天,王某某立即通过其妻子的账户将所有执行款汇入冷某某儿子的账户。

  据悉,法院“执行难”的根本原因就是对被执行人处罚力度不够,今年以来,高安法院在解决“执行难”过程中,对这种规避执行的行为加大了处罚力度。此案中被执行人明明有还款能力,却处处躲避,故意不履行还款义务,对于这种怠于履行行为必须要作出处罚,也让其他被执行人引以为鉴,在“基本解决执行难”的大形势下,无论你采取什么样的规避行为,都将为此付出代价。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志