中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
用忠诚向善书写青春年华
宜春交警支队直属二大队辅警刘彬因公负伤敬业精神倍受赞扬(图)
2019-10-31 16:17:20    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈国菊、孙倩莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈国菊、孙倩莎报道:10月22日,发生在瞬间的一幕令人痛心:宜春市交警支队直属二大队事故中队辅警刘彬正在现场处理事故时,被一辆小车撞倒,造成脑颅严重损伤,至今仍在医院救治。事发后,这名普通辅警因公负伤遭遇不仅令人痛惜,他平时爱岗敬业、忠诚向善的事迹也被同事和家人起底。10月28日,笔者通过探访,了解到这位90后青年平凡又感人的点滴事例。

  事件回放:夜间出警现场遭小车撞伤

  10月22日19时47分,宜春市袁州区宜慈公路湖田镇林田小学路段发生一起小车与二轮电动车的交通事故,现场有人受伤。直属二大队指挥中心立即指派事故处理中队值班民警傅杰带领值班辅警刘彬赶往现场处置。时至20时10分许,刘彬协助傅杰将警车停放在离事故约70米处远,在警车后方约20米处摆放了反光锥桶,并用将现场进行封锁。约4分钟后,一辆白色大众小轿车从正在对现场拍照的刘彬后方驶来,将刘彬撞伤倒地。

  事发后,傅杰赶紧拨打120急救电话并向上级领导报告,大队事故处理中队立即介入调查并传唤肇事司机刘某。此案还在进一步受理中。

  伤势:基本稳定还需长时间康复

  刘彬受伤,牵动了所在单位各级领导的心,他们都在第一时间赶赴现场,并来到刘彬送往救治的市第一人民医院看望。在上级部门的协调下,医院汇集相关专家会诊,不惜一切代价抢救刘彬。尤其是宜春市副市长、市公安局局长夏红色、支队长余巧平、直属二大队大队长鄢辉对刘彬伤情牵挂在心,一直守护至凌晨4时。临行前余巧平还进一步与医院沟通,希望医院开启绿色通道全力抢救。

  10月28日,记者来到医院重症监护室,尚未恢复正常意识的刘彬仍在接受特别监护。主治医师蔡主任告诉记者,刚进院时,刘彬因碰撞脑颅髓严重受伤、肺部挫伤。23日凌晨进行了手术。今天是术后第6天,目前病情算是相对稳定,也能打流汁进食,但还没完全度过危险期。接下来还要进行抗感染、功能锻炼、伤口修复等很长过程的治疗和康复。至于今后的功能恢复程度现在还很难说。

  刘彬受伤,也牵动了所在的大队每一名民警的心。所在单位已垫付5万元医疗费,大队不仅轮流派人到医院护理,还积极协调肇事司机刘某筹措医疗费用,并与肇事车辆投保的保险公司协调,已答应先行垫付医疗费用的60%。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志