中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
签约资金132.9亿 知名企业走进宜春推介会在深圳举行(多图)
2019-11-04 16:31:35    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端深圳讯 记者朱振雄报道:11月4日,由江西省工业和信息化厅指导,宜春市人民政府主办,宜春市工业和信息化局和江西省工业投资公司共同承办的2019知名企业走进宜春推介会在深圳召开。来自世界500强、央企、行业知名企业、深圳宜商企业代表以及知名投资机构共计300余人参加会议。会议签约重点项目16个,其中:13个项目正式签约,签约资金132.9亿元;3个项目签订战略合作框架协议。

  推介会上,宜春金控集团、大米创投、中金众联、泰尔康生物医药等企业还围绕各自主营业务、发展规划、投资意向等方面进行了推介路演。

(摄影:朱振雄)

  近年来,宜春市紧紧围绕建设赣西区域性中心城市目标,大力实施产业兴市、工业强市战略,全力以赴做强园区、做靓城区、做旺景区、做活县域经济,努力把中心城区打造成“三个中心、一个基地”,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色经济板块。

  全市上下积极培育壮大战略性新兴产业,加快推进传统产业转型升级,着力构建具有宜春特色的现代产业体系。锂电新能源产业形成了动力电池制造、核心材料生产加工、新能源汽车制造等一条覆盖上下游的全产业链,一大批总部办公中心、国家级锂电研发监督检验中心、锂电新能源产业金融平台相继落户,全国唯一的国家级锂电新能源高新技术产业化基地正式建成。

  中医药产业全产链总收入突破一千亿元,设立的50亿元中医药产业发展引导基金和中医药发展专项资金正积极有效运转,樟树岐黄健康小镇等重大项目正有序推进。大数据产业发展势头迅猛,规划建设了以大数据为核心的智慧经济产业特色小镇,在全省率先建成了宜春智慧工业平台,集聚了华为、中国网库、必爱旅行等一批国内知名的大数据企业,初步形成了赣西片区重要的大数据产业高地。

  全市上下全力构建优越宽松的投资和发展环境,积极打好简政放权“组合拳”,纵深推进“放管服”改革。宜春是江西第一个成立行政审批局的设区市,31个部门的481项行政许可集中办理,实现“一枚印章管审批”;全力简化企业注册开办手续,实行“并行集中办理”,开办时间已经缩减至5个工作日;先后推出155条降成本政策措施,2018年为企业减负达110亿元。着力破解企业融资难题,市本级组建了“1+6”发展平台,大力支持中小企业发展的资金需求;加大标准厂房建设力度,让企业以最快的速度将手中的资金、技术转化为生产力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志