中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
暖心!宜春明月山首届风筝节助“断线风筝”回家(图)
2019-11-06 10:19:28    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:秋风起,雁南归。2019年11月5日,宝贝回家(明月山)儿童安全反拐宣传活动在宜春明月山温汤中心小学举行,5个来自不同地区的寻子家庭通过媒体向社会发布寻亲信息。活动现场,宜春明月山管委会向爱心组织捐助善款十万元,以帮助更多的走失儿童回家。

宝贝回家(明月山)儿童安全反拐宣传活动现场(图:曾志翔)

  明月山搭台 助失联23年的父子再重逢

  来自贵州省遵义市桐梓县的王军(化名)一家,是11月5日在明月山发布寻子信息的5个家庭之一。1996年,王军的儿子王汇江在一次旅途中不慎与家人失联。

  “我儿子(王汇江)小时候很聪明,他会在田野哼着自编的小曲,当别人问他曲子是什么名字的时候,他也能迅速回答”,王军的话语里透露出对儿子的喜爱与自豪,也折射出一名父亲寻子23年的痛苦与煎熬。儿子失联的23年里,王军一家栉风沐雨、四处奔波,打听儿子的下落,但迟迟没能找到儿子。

  皇天不负有心人,在王军一家的不懈努力及爱心机构的大力协助下,根据江西公安机关的DNA初步鉴定,现名“蒋某”的福建男子很有可能是王军失联23年的儿子王汇江。

  11月5日,活动主办方为王军家准备了一个"惊喜":蒋某”出现在活动现场,民警漆国胜宣布“蒋某”系王军儿子王汇江的最终鉴定结果,王军及其家人与王汇江现场相认。

  据介绍,1996年王汇江与家人失联后,被拐至福建省莆田市一蒋姓人家,随后被改名换姓。王汇江一直没有放弃寻找亲生父母的念头,2017年,王汇江和宝贝回家志愿者取得联系,在宝贝回家志愿者协会和江西公安部门的共同努力下,11月5日,在美丽的宜春,王汇江这个断线失联23年的“风筝”,再次回到了亲人的怀抱。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志