中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
代驾司机送酒友 超员被查忙认罚(图)
2019-11-07 14:56:36    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李韶珲 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:11月4日,在袁州区袁山东路,宜春市交警支队直属二大队机动分队交警发现一辆小车内酒气熏人,并且车内超员乘坐了6人,只有司机看上去神情正常没喝酒。经询问是,原来是车上5名酒友叫来代驾,代驾一来车内乘客就变为6人,超员了,连累代驾司机要受到交警部门的处罚。

  当晚21时许,机动分队交警在袁山东路下浦卫生院路段对来往车辆进行酒驾整治,当检查一辆红色小型轿车时,司机主动交代小车超员了,司机连罚款数额和扣分情况都知道得一清二楚。随后,交警往车内一看,发现果然坐满了人,并散发出一股浓浓的酒精味,车上人员个个满脸通红,醉眼惺忪。

  原来,驾驶员是某代驾机构的一名代驾司机,正是被车内5名酒友请来代驾,代驾师傅一上车,导致该车核载5实载6人,就超员了。据代驾司机李某介绍,当晚小车的车主跟一群朋友聚餐,大家均喝了酒,为了安全起见,车主便通过某APP软件叫了两名代驾司机,将酒友们从在赣西农批市场送往彬江镇东湖方向。

  当时另一名代驾司机守法意识强,见车辆超员了,便立即将多余人员赶下车;而代驾司机李某却不以为然,为了能顺利接下这单,同时也自以为距离目的地没多远,便抱着侥幸心理让大家“挤一挤”,不料车辆刚驶出不到200米就被交警逮了个正着。随后,执勤交警依照相关法律法规对代驾司机李某处以罚款200元,记6分的处罚,并要求对车内超员乘客进行转运,消除了安全隐患。

(图:京芳宜
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志