中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市2019年“119”消防宣传月活动正式启动(图)
2019-11-08 18:45:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐涛 李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐涛、记者李晓阳报道:为深入贯彻习近平总书记授旗训词一周年,迎接全国第28个“119”消防日,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,全面提升消防安全素质,广泛发动全社会参与宣传活动。宜春市消防救援支队紧紧围绕“防范火灾风险、建设美好家园”主题,结合辖区实际,精心策划“119”消防宣传月活动,全力营造消防安全氛围。

  11月7日上午,宜春市“119”消防宣传月活动在万达广场启动。宜春市政府副市长、公安局局长夏红色,市消防救援支队支队长陈坚、政委黄洪洋,开发区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长刘方全,袁州区副区长、公安分局局长杜志刚,宜阳新区党工委委员、管委会副主任闵小谦等出席启动仪式。宜春市消防志愿者、消防宣传公益使者、社会重点单位负责人、学生代表、消防指战员和媒体记者共计300余人参加了启动仪式。仪式由宜春市政府副秘书长周军主持。

  启动仪式上,宜春市消防救援支队支队长陈坚为此次“119”消防宣传月活动作了热情洋溢的致辞;政委黄洪洋宣读了宜春市2019年度全市“多种形式消防队伍先进集体”、“身边灭火英雄”、“优秀社区消防宣传大使”活动先进集体和个人获奖名单;与会领导共同为获奖集体及个人颁发了证书;宜春市政府副市长夏红色宣布宜春市“119”消防宣传月活动正式启动。

  启动仪式结束后,与会领导和广大群众现场观摩了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年图片展、消防器材展示、消防业务技能表演等展示。在体验互动区,设置了VR灭火体验、电子模拟灭火装置、消防员服装试穿等多个体验互动环节,让现场群众通过亲身体验,学习消防安全知识,增强消防安全意识,掌握逃生自救技能。在技能表演区,微型消防站消防员展示了一警六员实操实训灭油盆火演练。

  在“119”消防宣传月活动的序幕拉开后,宜春市消防救援支队将紧紧围绕“防范火灾风险、建设美好家园”这一宣传主题,积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,努力营造“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的消防宣传氛围,力争通过最大规模的宣传、最大力度的推动、最大程度的互动,推动各级党委、政府和部门,以及单位、公民关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,努力增强人民群众安全感和满意度,夯实火灾防控群众基础,最大限度提高全市防控火灾能力,维护全市消防安全形势稳定。

(图:徐涛

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志