中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春:消防演练进小区 筑牢小区安全“防火墙”
2019-11-11 10:55:59    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:钟金华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 钟金华报道:为有效防范和遏制小区消防事故的发生,11月9日,袁州区消防大队消防员携带专业设备来到碧桂园小区与居民共同开展消防演习活动。

  当天上午9时许,碧桂园小区物业人员通过有奖问答互动为居民进行了消防培训,指导居民如何自救、互救。消防大队消防员对灭火器和消防栓的使用方法进行了演示。居民名还对各类消防救援器材进行了参观和咨询。

  随后由物业公司相关负责人任总指挥,上演了一出现场教学版消防演习。“着火了!”“大家不要慌,用湿毛巾捂住口鼻,切勿乘坐电梯,从楼梯有序撤出!”模拟演练启动后,灭火队员积极灭火,应急队员则组织人员从楼梯疏散到安全地方。演练过程有效、安全,演练达到预期效果。

  此次演练活动的开展不仅增强了物业人员和居民的消防安全意识,更提高了物业人员及居民在遇到火情时的处置应对及自救能力,为筑牢小区安全“防火墙”奠定坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志