中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
颜赣辉:加快富硒产业发展 努力把宜春打造成“世界硒养之都”
2019-11-12 17:16:01    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:11月11日,市委书记颜赣辉在宜春富硒展示馆调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步加快富硒产业发展,做大规模,做优品牌,努力把宜春打造成“世界硒养之都”。

  市领导饶利萍、漆海云、韩志军等一同调研。

  宜春富硒展示馆位于宜春花博园内,以“好硒在宜春“为主题,由序厅、硒的认知、硒养之都、硒数据、硒望新星、硒世珍品、硒望田野、硒美宜春、硒引天下9大展区组成,通过文字、图片、影像和数据,图文并茂、生动全面地展示了我市富硒产业发展及成果,是集科普、展示、体验于一体的综合型展馆。听介绍、看展示,颜赣辉详细了解我市富硒产业发展现状、规划。他指出,富硒产业是健康产业、生态产业、朝阳产业,要加快组建硒资源开发利用中心、南方富硒研究院,出台相关支持政策建设富硒产业园,整合设立有关专业机构和技术研究、产品检测中心,推进富硒产业标准化生产和产品品牌化。

  颜赣辉强调,要以建设规模富硒种养示范基地为基础,以富硒产业园为平台,立足一产、带动二产、做活三产,加快构建富硒产业全产业链条,推动宜春富硒产业加快发展。要大力推进富硒产业示范基地建设,强化基地认证与管理,确保富硒产品源头可溯;要积极招大引强,着力引进一批行业龙头企业,融合旅游、健康、文化等元素形成多业态;要抓好富硒产品品牌创建,加快构建宜春大米“1+N”品牌体系,各县(市、区)要积极培育1至2个在全国有影响力的特色富硒产品品牌。

  又讯当日上午,颜赣辉、饶利萍、漆海云、韩志军还在宜春花博园考察了宜春中草药文化体验中心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志