中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区金瑞镇:偏远山村修筑水泥路 圆村民出行梦(图)
2019-11-13 11:48:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者易志红报道:千斤石村民小组:位处宜春市袁州区金瑞镇西南部,与楠木乡相毗邻:这里不仅耕地和林地面积广阔,矿产资源也十分丰富。早在1958年前,这里曾开采过铜矿,据国家地质勘探队探测,这里不仅有铜矿,还有金矿,有熊猫大理石和虎纹大理石,但都因为交通闭塞没有开发出来。

  千斤石村民小组距离金瑞镇集镇有20多公里,要接通从金瑞镇吴村村马鞍岭组至金瑞镇余家坪村千斤石组这段路还有2公里。因位处偏僻,大多数村民为了生计都选择外出务工了,只有极少数村民在家居住,这条2公里长的泥路是千斤石所有村民走出大山的必经之路,但因年久失修,泥路长满了杂草,出行极为不便。接通这条水泥路是所有村民多年的夙愿。但是千斤石只有60多个人,因为路远人少,巨大的资金压力,村民无法承受。

  一个月前该组村民打报告向金瑞镇党委反应情况。该镇党委政府领导,在了解这一详细情况后,立即开会研讨,立马行动,到区政府帮忙争取项目,到相关单位要缺口资金。最后该镇党委政府领导做出决定:让村民承担一小部分资金,鼓励村民趁天气好赶快找施工队动工,承若其他缺口资金全由镇党委政府承担。

  从动工到修成才半个月的时间,一条长2公里,宽3.5米,厚18厘米的崭新水泥路就圆满修成了。村民们高兴地笑了!

(图:易志红

  跟党走,颂党恩,多年夙愿终实现:11月12日,这条2公里长的水泥路已顺利修筑成功了。80多岁身体硬朗的老队长—林外仔,从修路基开始,每天都坚守在路上帮忙,在接受记者采访时手扶着锄头很激动地说:感谢党的好政策啊!没有党和政府的支持,我们的梦想是很难实现啊!这条烂泥路我们走了几十年,把这条烂泥路修成水泥路是我们几代人的梦想。在这个新时代,在党和政府的大力支持下我们的梦想终于实现了。老队长还鼓励年轻村民,要努力拼搏,不忘党恩,路修通了你们的想法都可以付诸行动了,希望大家早日把家乡建设的更美更好!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志