中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻 江西2019】樟树两名初三少年勇救落水男童(图)
2019-11-14 17:53:55    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
落水男童陈俊豪一家向两名救人小英雄敬送锦旗(李友元供图)

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李友元、记者曾志翔报道:11月9日下午,樟树市两名初三学生勇救落水男童的事迹在当地广泛传播,获得市民称赞。

  11月9日正值周末,樟树市第三中学的刘智阳和曹杨灏相约在药都公园游玩,正当兴起时,两人突然听到不远处“扑通、扑通”的水花声,两人立即向发声处跑去,只见一个大约四岁的儿童正在水中用两手拼命挣扎。

  事后,刘智阳和曹杨灏回忆当时的情形时表示,“当时也没多想,看到有人掉在水里了,就只有一个念头-救人要紧”。刘智阳跨步站在河岸边伸出手想把儿童拉起来,可是,几次都够不到,曹杨灏迅速拉着刘智阳的手,以致刘智阳可以把身子慢慢往前移,终于,总算够的着落水儿童的手,经过两个人合力,成功把儿童从水中拉上来。

  救上岸的儿童脸色发白,而且不断的咳嗽,嘴里冒出污水,刘智阳立即把儿童脸朝下抱着平放在手中,曹杨灏便用手轻轻的拍打着儿童的背部,瞬间,只见一股污水从儿童嘴里吐出,还夹带着一些青草叶,经过几分钟的及时抢救,惊魂未定的儿童慢慢的恢复清醒。好在该儿童记得自己家就住在附近,随后,刘智阳和曹杨灏把该儿童送到家里,并对该儿童的父母讲述了刚才发生的事情。目前,落水儿童身体状况一切正常。

  据了解,樟树市第三中学每年会不定期开展溺水、防火和防交通事故等安全演练,而两位救人小英雄也都表示,是因为在学校学习了这些知识,才知道简单处理溺水事故。为表示感谢,落水男童陈俊豪一家人已向樟树市第三中学敬送锦旗,表达了对两位小英雄的感激之情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志