中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新:全方位让贫困患者“看得起病”
2019-11-15 16:11:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭锋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭锋报道针对全县贫困户反映“看病难、看病贵、看病时间久”等问题,主要体现在贫困户就医需花较长时间排队、费用较高、病床紧张等方面。奉新县卫生健康委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以解决群众最关心最现实利益为导向,积极采取措施,全方位让贫困患者“看得起病”。

  全面落实“贫困患者住院医药费用兜底保障”和“先诊疗后付费”政策,在各级医院设置贫困户就医“绿色通道”,确保贫困户住院费用个人自付比例不超过10%。不断提升“大病救治、一站式结算、家庭医生签约”服务水平,在全县全面实施十种重大疾病免费救治和20种重大疾病专项救治。共建立54个签约服务团队,对工作和生活在县域内的建档立卡贫困人口进行家庭医生签约服务。

  全县各医疗卫生机构共设立扶贫病床73张,对贫困患者实行门诊就诊“两免”、住院“六免”政策。加强公有产权村卫生室管理,对无乡村医生执业的产权公有村卫生室,由乡镇卫生院调剂其他村的乡村医生进驻执业。

  下一步,县卫生健康委将加大健康扶贫政策宣传,印发宣传材料,督促各级医疗机构通过下乡义诊等形式,对贫困户进行全面、准确的宣传健康扶贫政策;继续落实健康扶贫保障政策,实施“五道保障线”,确保建档立卡贫困患者住院医药费报销比达90%,切实加强家庭医生签约服务管理,为贫困人口提供针对性、全方位的家庭医生体检、慢性病随访、健康教育宣传及咨询等服务,提升履约水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志